Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 60′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

Huevos, 2

Azúcar, 300 gr

Esencia de vainilla, 2 cditas

Premezcla harina sin gluten, 300 gr

Sal, 1 pizca

Polvo para hornear, 1 cdita

PARA EL RELLENO:

Queso mascarpone, 500 gr

Azúcar impalpable, 100 gr

Frutas de estación, a gusto (en este caso kiwi, granada, mango, ciruela)


INSTRUCCIONES:

Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.

Agregar los secos e integrar con espátula.

Verter la preparación en los 2 moldes de 22 cm y 1 molde de 26 cm (o 3 moldes de 22 cm) previamente cubiertos con papel metálico o manteca, y engrasados con manteca.

Llevarlo al horno medio durante 25 minutos. Dejar enfriar completamente.

Batir primero la crema junto con el azúcar, y cuando esté un poco espesa, agregar la crema mascarpone. Mantener frío.

Para decorar, desmoldar las bases. Sobre al primera base untar con la crema, esparcir frutas cortadas chiquitas, otra base y volvemos a repetir. Sobre la ultima capa decorar con más frutas y alguna hojita de menta.

¿Necesitás una torta de presencia, pero que sea gluten free? Esta es la opción que estabas buscando. Con toda la frescura y dulzura de las frutas, la cremosidad de un relleno que es casi un cheesecake en sí mismo, y toda la presencia de una torta escalonada diferente. Un mix infalible, para sorprender a los comensales con esta receta sin TACC.

¿Querés aprender a preparar la harina apta celíacos en casa?
No dejes de ver este video. Eso sí, súmale goma xántica para que leve.

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TIP DEL CHEF:
A la hora de trabajar con premezcla (y en general), es importante trabajar con los huevos a temperatura ambiente, para que se monten bien y así podemos lograr una torta más esponjosa y alta.