Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones:
Nivel de Dificultad:
INGREDIENTES:
400 gr. de fécula de maíz (Maizena)
300 gr. de harina de mandioca
300 gr. de harina de arroz
Manteca, 200 gr
Azúcar blanca, 200 gr
Huevos, 4
Harina preparada sin TACC, 200 gr
Sal, 1 cdita
Polvo de hornear, 1 cdita
Nueces, 130 gr
Ralladura de 2 naranjas
INSTRUCCIONES:
Mezclar en un bowl la harina de mandioca, la harina de arroz y la fécula de maiz. Reservar en un pote hermético. ¡Ya está lista la harina sin TACC!
Para el budín de naranja y nueces: batir en un bowl la manteca pomada con el azúcar, hasta que quede una pasta homogénea. Agregar los huevos de a uno, y continuar batiendo.
Colocar en la harina el polvo de hornear y la sal, e ir incorporando de a poco en la mezcla.
Agregar las nueces picadas a groso modo y la ralladura de naranjas.
Colocar la mezcla en un molde enmantecado y enharinado, y llevar a un horno bajo por 40 minutos.
TIP:
Se pueden reemplazar las nueces por otro fruto seco como almendras y pistachos, o también agregar pasas de uva.