Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 120′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Roast beef, 1 kg

Aceite de oliva, c/n

Sal, a gusto

Pimienta, a gusto

Cebolla, 1

Zanahoria, 1

Ajo, 2 cabezas

Vino blanco, 250 cc

Caldo de carne, c/n

Pimentón, c/n

Queso azul, 50 gr

Rúcula, 1 atado


INSTRUCCIONES:

Para el roast beef, dorar la carne de todos lados en la cacerola con aciete de oliva. Pasar a una fuente con todos los vegetales cortados en grandes trozos. Condimentar, agregar el vino y el caldo, hasta casi cubrir. Tapar y cocinar a fuego medio durante 2 horas.

Una vez listo, deshilachar el roast beef.

Llevar el morrón al fuego de la hornalla y quemarlo completamente. Una vez frío sacarlo, lavarlo y cortarlo en tiras.

Para armar el sándwich, abrir el pan, rellenar con el roast beef, rúcula, queso azul desgranado y morrón ahumado. Servir con una cerveza y papas.

Es hora de agasajar a papá con lo que más le gusta: un buen sándwich de carne. Con un corte de carne con la dosis justa de grasa, que se cocina lento, y con todo el sabor del morrón quemado, la cremosidad del queso azul y el picor de la rúcula. ¿Qué más se puede pedir?

TIP DEL CHEF:
Esta forma de cocción permite lograr una carne tierna, que aprovecha la grasa. Es importante deshilachar en caliente, porque sino ya no se endurece. La misma carne puede acompañarse de papas y arroz, sin deshilachar.