Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Tubos de calamar, 4
Aceite para freír, c/n
Harina 0000, 400 gr
Ají molido, 1 cda
Bicarbonato de sodio, 1 cdita
Perejil, 1 cda grande
Huevos, 4
Sal y pimienta
PARA LA SALSA:
Mayonesa, 4 cdas
Hojas de cilantro, 1 puñado
Sal, a gusto
INSTRUCCIONES:
Cortar los tubos en aros y reservar. En un bowl, mezclar los huevos con el ajo y perejil, el bicarbonato, sal y pimienta. Colocar los tubos cortados y dejar reposar 1 hora en la heladera, para que tomen sabor.
Para la salsa, mixear la mayonesa, el cilantro y la sal. Reservar.
Pasar los calamares por la mezcla de huevos y luego por la harina y el ají molido.
Freír en abundante aceite, por no más de 3 minutos. Retirar y servir con la salsa y rodajas de lima. Y una buena cerveza.
¡Listos para ver el mundial! Continuamos con nuestro especial de recetas fáciles, ideales para compartir con familia y amigos a la hora de sentarse frente al televisor. Arrancamos con un plato bien del verano, con el sabor, calidez y crujiente perfectos para el otoño. Para degustar con la mano y bañar en un alioli de cilantro irresistible.
TIP DEL CHEF:
También se pueden rebozar las rabas en pan rallado, copos de maíz molido o polenta. La clave para evitar que queden gomosas es cocinarlas poco tiempo: una vez que están doradas, sacar de la sartén en el momento.