¡Listos para ver el mundial! Continuamos con nuestro especial de recetas fáciles, ideales para compartir con familia y amigos a la hora de sentarse frente al televisor. Arrancamos con un plato bien del verano, con el sabor, calidez y crujiente perfectos para el otoño. Para degustar con la mano y bañar en un alioli de cilantro irresistible.
Rabas

Ingredientes
- Tubos de calamar, 4
- Aceite para freír, c/n
- Harina 0000, 400 gr
- Ají molido, 1 cda
- Bicarbonato de sodio, 1 cdita
- Perejil, 1 cda grande
- Huevos, 4
- Sal y pimienta
- PARA LA SALSA:
- Mayonesa, 4 cdas
- Hojas de cilantro, 1 puñado
- Sal, a gusto
Instrucciones
- 1 Cortar los tubos en aros y reservar. En un bowl, mezclar los huevos con el ajo y perejil, el bicarbonato, sal y pimienta. Colocar los tubos cortados y dejar reposar 1 hora en la heladera, para que tomen sabor.
- 2 Para la salsa, mixear la mayonesa, el cilantro y la sal. Reservar.
- 3 Pasar los calamares por la mezcla de huevos y luego por la harina y el ají molido.
- 4 Freír en abundante aceite, por no más de 3 minutos. Retirar y servir con la salsa y rodajas de lima. Y una buena cerveza.
Notas
TIP DEL CHEF:También se pueden rebozar las rabas en pan rallado, copos de maíz molido o polenta. La clave para evitar que queden gomosas es cocinarlas poco tiempo: una vez que están doradas, sacar de la sartén en el momento.