Húmeda y golosa, esta torta es perfecta para un té o de postre, tal vez con una bocha de helado. El crujiente caramelo con nueces pecán, se asienta sobre la base de un bizcochuelo aireado y suave, que se deshace en el paladar. Para preparar con tiempo y disfrutar en el entretiempo de la Selección Argentina.
Torta invertida de nueces pecán

Ingredientes
- PARA EL CARAMELO DE PECAN:
- Nueces, 100 gr
- Manteca, 100 gr
- Azúcar rubia, 200 gr
- Miel, 60 gr
- PARA LA MASA:
- Manteca pomada, 120 gr
- Azúcar, 160 gr
- Huevos, 2
- Yogurt natural, 180 gr
- Canela, 1 pizca
- Harina 0000, 180 gr
- Polvo de hornear, 1 cdita
Instrucciones
- 1 Enmantecar molde de 20 cm, y colocarle un disco de papel manteca en la base. Esto evitará que se pegue, y hará que sea más fácil desmoldar la torta.
- 2 Para el caramelo: en una sartén, derretir el azúcar junto con la miel. Una vez que obtengamos un caramelo, agregar la manteca y revolver hasta integrar. Agregar las nueces picadas y derramar el caramelo sobre la base del molde. Dejar a un lado mientas se prepara la masa.
- 3 Para la masa: en un bowl de batidora, batir la manteca junto con el azúcar hasta integrar y que el color sea pálido. Agregar de a 1 los huevos, luego el yogurt y la canela.
- 4 Retirar la mezcla de la batidora, y tamizar sobre el bowl la harina y el polvo de hornear. Mezclar y derramar la mezcla sobre el molde. Cocinar a 170 grados durante 20-25 minutos, o hasta que al pinchar la masa el palillo salga seco.
Notas
TIP DEL CHEF:Es importante desmoldar la torta a los 5-10 minutos de retirar del horno porque, si se la deja enfriar, el caramelo ¡se solidifica y queda pegado al molde! Derramar la mezcla sobre el caramelo, una vez que el mismo este frío para evitar que se mezcle con la masa.