Guiso de lentejas

Ingredientes
- Lentejas, 500 gr
- Cebolla, 3 unidades
- Cebolla de verdeo, 3 varas
- Morrón rojo, 1
- Chorizo colorado, 1
- Panceta, 200gr
- Zapallo kabutia, ½
- Caldos knorr, 1
- Tomates maduros, 2
- Cebolla de Verdeo, 4 varas
Instrucciones
- 1 En una olla de fondo grueso (si es posible de hierro), dorar en aceite de oliva la panceta cortada en lonjas junto con el chorizo colorado cortado en rueditas.
- 2 Por otro lado, en una olla con agua poner a hervir las lentejas previamente lavados. Alrededor de 15 min.
- 3 Una vez que la panceta y el chorizo dorado están listos, colocar la cebolla picada bien chiquita junto con el morrón, el ajo y la cebolla de verdeo. Tapar la olla y ponerla a fuego mínimo por 15 minutos más.
- 4 Una vez transcurrido el tiempo, incorporar a la olla las lentejas previamente hervidas, junto con el pimentón, los tomates rallado, el zapallo cortado en cubitos y una taza de caldo.
- 5 Dejar cocinar 40 minutos más, hasta que las lentejas estén bien tiernas.
Notas
TIP DEL CHEF:La olla de hierro es el secreto para permitir que el guiso se cocine parejo.