Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 5
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Lentejas, 500 gr
Cebolla, 3 unidades
Cebolla de verdeo, 3 varas
Morrón rojo, 1
Chorizo colorado, 1
Panceta, 200gr
Zapallo kabutia, ½
Caldos knorr, 1
Tomates maduros, 2
Cebolla de Verdeo, 4 varas
INSTRUCCIONES:
En una olla de fondo grueso (si es posible de hierro), dorar en aceite de oliva la panceta cortada en lonjas junto con el chorizo colorado cortado en rueditas.
Por otro lado, en una olla con agua poner a hervir las lentejas previamente lavados. Alrededor de 15 min.
Una vez que la panceta y el chorizo dorado están listos, colocar la cebolla picada bien chiquita junto con el morrón, el ajo y la cebolla de verdeo. Tapar la olla y ponerla a fuego mínimo por 15 minutos más.
Una vez transcurrido el tiempo, incorporar a la olla las lentejas previamente hervidas, junto con el pimentón, los tomates rallado, el zapallo cortado en cubitos y una taza de caldo.
Dejar cocinar 40 minutos más, hasta que las lentejas estén bien tiernas.
TIP DEL CHEF:
La olla de hierro es el secreto para permitir que el guiso se cocine parejo.