Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 1

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Manteca, 200gr

Harina, 200gr

Azúcar, 200 gr

Huevos, 4

Pomelos, 3

Té earl grey, 3 saquitos

Polvo para hornear, 1 cdita

Crema, 1 pote

Miel, ½ tz

Cacao amargo, 1 cdita


INSTRUCCIONES:

En una batidora, blanquear la manteca en pomada junto con el azúcar, la ralladura de un pomelo y las hebras del té. Una vez blanqueada, incorporar los huevos de a uno y por último la harina tamizada junto con el polvo para hornear.

Incorporar la mitad de la preparación a una budinera forrada con papel manteca. A la otra mitad, incorporar una cucharadita de cacao amargo. Terminamos de llenar el molde dando un suave marmolado con la ayuda de un palillo, formando formas de número 8.

Cocinar a fuego medio por 40 minutos, o hasta que salga el palito limpio.

TIP DEL CHEF:
Este budín se puede comer el día después, tostado y con queso blanco y miel. La ralladura de pomelo se agrega a la manteca porque los aceites esenciales se fijan mejor en la grasa.