Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 1
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Manteca, 200gr
Harina, 200gr
Azúcar, 200 gr
Huevos, 4
Pomelos, 3
Té earl grey, 3 saquitos
Polvo para hornear, 1 cdita
Crema, 1 pote
Miel, ½ tz
Cacao amargo, 1 cdita
INSTRUCCIONES:
En una batidora, blanquear la manteca en pomada junto con el azúcar, la ralladura de un pomelo y las hebras del té. Una vez blanqueada, incorporar los huevos de a uno y por último la harina tamizada junto con el polvo para hornear.
Incorporar la mitad de la preparación a una budinera forrada con papel manteca. A la otra mitad, incorporar una cucharadita de cacao amargo. Terminamos de llenar el molde dando un suave marmolado con la ayuda de un palillo, formando formas de número 8.
Cocinar a fuego medio por 40 minutos, o hasta que salga el palito limpio.
TIP DEL CHEF:
Este budín se puede comer el día después, tostado y con queso blanco y miel. La ralladura de pomelo se agrega a la manteca porque los aceites esenciales se fijan mejor en la grasa.