Tiempo de preparación: 120′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 16

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Para la Jalá (masa):

Levadura en polvo, 1 sobre

Agua caliente, cantidad que pida el sobre

Azúcar, 1 cda

Sal, 1 cda

Harina, 450 gr

Huevos, 2

Aceite, 1 cda

Para el relleno:

Salchichas alemanas, 6

Huevo para pintar

Semillas (sésamo, lino o mix), a gusto

Ketchup, mostaza, mayonesa, a gusto


INSTRUCCIONES:

En un bowl, mezclar la levadura, agua tibia y azúcar. Dejar descansar 10 minutos, hasta que la preparación se vuelva esponjosa y duplique su tamaño.

Mezclar por un lado los ingredientes secos: harina, azúcar restante y sal. Y, por otro lado, los húmedos: huevos y aceite.

A la mezcla de secos, agregar la levadura y la mezcla de húmedos, hasta formar una masa.

Amasar durante 7/10 minutos, colocar en un bowl y cubrir con un paño. Dejar descansar por 2 horas aprox. O hasta que la masa duplique su tamaño.

Encender horno a temperatura media.

Cortar la masa en 16 porciones, y estirar cada una en rectángulos. Enrollar una salchicha en cada porción de masa, pintar con huevo y rociar semillas.

Llevar al horno hasta que la masa esté dorada.

Disfrutá estos Bagel Dogs con este Mojito Spicy ideal para el día del amigo.

Y de postre, este Tiramisú de agua de rosas y té.

TIP DEL CHEF:
La masa se puede usar para hacer pancitos ricos. Para mojar se pueden usar salsas a gusto.