Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 5′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Calabaza, 300 gr
Mascarpone, 250 cm3
Miel, 1 cda
Galletitas dulces, 100 gr
Canela, ½ cdita
Nuez moscada, 1 pizca
Sal marina, 1 pizca
Crema de leche, 250cm3
Para la mascarpone whipped cream:
Crema de leche, 200cm3
Mascarpone, 200cm3
Vainilla, 1 cdita
Para el ginger caramel:
Azúcar, 100gr
Coco rallado, 100gr
Agua, 2 cdas
Crema de leche, 50 cm3
Jengibre, 1 cda
Sal, 1 pizca
INSTRUCCIONES:
Para el mousse de calabaza: cocinar la calabaza en agua y formar un puré. Dejar enfriar. En un bowl grande batir la calabaza, el mascarpone, la miel, la vainilla, las especias y la sal. Mezclar hasta que esté completamente suave.
Agregar la crema previamente batida e integrar hasta alcanzar la consistencia deseada, cubrir y enfriar en la heladera hasta que esté listo para servir.
Para la crema de mascarpone: batir la crema hasta que esté a punto, agregar el mascarpone y el extracto de vainilla para aromatizar. Guardar en la heladera.
Para el ginger caramel: en una cacerola chica a fuego medio, mezclar el azúcar, el coco, el jengibre rallado y el agua hasta disolver el azúcar y lograr un color ámbar. Colar y reservar hasta que se enfríe. Una vez frío integrar con la crema.
Para el armado: verter una base de galletitas trituradas en un vaso o taza, después una cucharada de crema de mascarpone, después la mousse de calabaza, repetir la misma secuencia hasta cubrir el vaso si es necesario, y terminar con el ginger caramel.
TIP DEL CHEF:
También se puede armar el postre en una pyrex de vidrio grande, rinde más y también queda súper vistosa.