Postre helado de calabaza y mascarpone

Ingredientes
- Calabaza, 300 gr
- Mascarpone, 250 cm3
- Miel, 1 cda
- Galletitas dulces, 100 gr
- Canela, ½ cdita
- Nuez moscada, 1 pizca
- Sal marina, 1 pizca
- Crema de leche, 250cm3
- Para la mascarpone whipped cream:
- Crema de leche, 200cm3
- Mascarpone, 200cm3
- Vainilla, 1 cdita
- Para el ginger caramel:
- Azúcar, 100gr
- Coco rallado, 100gr
- Agua, 2 cdas
- Crema de leche, 50 cm3
- Jengibre, 1 cda
- Sal, 1 pizca
Instrucciones
- 1 Para el mousse de calabaza: cocinar la calabaza en agua y formar un puré. Dejar enfriar. En un bowl grande batir la calabaza, el mascarpone, la miel, la vainilla, las especias y la sal. Mezclar hasta que esté completamente suave.
- 2 Agregar la crema previamente batida e integrar hasta alcanzar la consistencia deseada, cubrir y enfriar en la heladera hasta que esté listo para servir.
- 3 Para la crema de mascarpone: batir la crema hasta que esté a punto, agregar el mascarpone y el extracto de vainilla para aromatizar. Guardar en la heladera.
- 4 Para el ginger caramel: en una cacerola chica a fuego medio, mezclar el azúcar, el coco, el jengibre rallado y el agua hasta disolver el azúcar y lograr un color ámbar. Colar y reservar hasta que se enfríe. Una vez frío integrar con la crema.
- 5 Para el armado: verter una base de galletitas trituradas en un vaso o taza, después una cucharada de crema de mascarpone, después la mousse de calabaza, repetir la misma secuencia hasta cubrir el vaso si es necesario, y terminar con el ginger caramel.
Notas
TIP DEL CHEF:También se puede armar el postre en una pyrex de vidrio grande, rinde más y también queda súper vistosa.