Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Para la tarta:

Harina 0000, 3 tazas

Azúcar, 2 tz

Polvo de hornear, 3 cdas

Sal marina, ½ cda

Canela, 1 cda

Yogur firme natural, ½ taza

Leche, ½ taza

Huevos, 2

Kakis, 6

Para el crumble de nuez:

Nueces picadas, ½ taza

Harina, ½ taza

Manteca, 100 gr


INSTRUCCIONES:

Encender el horno a temperatura media.

Enmantecar y enharinar un molde.

En un bowl, mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la canela.

En otro, mezclar el yogur, la leche y los huevos.

Cortar los kakis en láminas.

Intercalar una capa de secos y otra de kakis. Así hasta agotar la preparación. Al poner la última capa de kakis, verter la preparación del yogur, leche y huevos. Dejar unos minutos que el líquido se filtre entre la preparación.

Mientras tanto, preparar el crumble. Mezclar la harina, las nueces y deshacer la manteca con las manos integrando un poco estos ingredientes.

TIP DEL CHEF:
Esta receta puede utilizarse con otras frutas como ciruelas y damascos, en caso de no conseguir kakis.