Tarta de kaki

Ingredientes
- Para la tarta:
- Harina 0000, 3 tazas
- Azúcar, 2 tz
- Polvo de hornear, 3 cdas
- Sal marina, ½ cda
- Canela, 1 cda
- Yogur firme natural, ½ taza
- Leche, ½ taza
- Huevos, 2
- Kakis, 6
- Para el crumble de nuez:
- Nueces picadas, ½ taza
- Harina, ½ taza
- Manteca, 100 gr
Instrucciones
- 1 Encender el horno a temperatura media.
- 2 Enmantecar y enharinar un molde.
- 3 En un bowl, mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la canela.
- 4 En otro, mezclar el yogur, la leche y los huevos.
- 5 Cortar los kakis en láminas.
- 6 Intercalar una capa de secos y otra de kakis. Así hasta agotar la preparación. Al poner la última capa de kakis, verter la preparación del yogur, leche y huevos. Dejar unos minutos que el líquido se filtre entre la preparación.
- 7 Mientras tanto, preparar el crumble. Mezclar la harina, las nueces y deshacer la manteca con las manos integrando un poco estos ingredientes.
- 8 Esparcir el crumble sobre la preparación, y llevar al horno aproximadamente 20 min.
Notas
TIP DEL CHEF:Esta receta puede utilizarse con otras frutas como ciruelas y damascos, en caso de no conseguir kakis.