Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Para la tarta:
Harina 0000, 3 tazas
Azúcar, 2 tz
Polvo de hornear, 3 cdas
Sal marina, ½ cda
Canela, 1 cda
Yogur firme natural, ½ taza
Leche, ½ taza
Huevos, 2
Kakis, 6
Para el crumble de nuez:
Nueces picadas, ½ taza
Harina, ½ taza
Manteca, 100 gr
INSTRUCCIONES:
Encender el horno a temperatura media.
Enmantecar y enharinar un molde.
En un bowl, mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la canela.
En otro, mezclar el yogur, la leche y los huevos.
Cortar los kakis en láminas.
Intercalar una capa de secos y otra de kakis. Así hasta agotar la preparación. Al poner la última capa de kakis, verter la preparación del yogur, leche y huevos. Dejar unos minutos que el líquido se filtre entre la preparación.
Mientras tanto, preparar el crumble. Mezclar la harina, las nueces y deshacer la manteca con las manos integrando un poco estos ingredientes.
TIP DEL CHEF:
Esta receta puede utilizarse con otras frutas como ciruelas y damascos, en caso de no conseguir kakis.