Ensalada de quinoa y langostinos

Ingredientes
- Para la ensalada:
- Quinoa, 1 tz
- Coliflor, 1
- Batatas, 2
- Aceite de oliva, 2 cdas
- Tomillo, 1 puñado
- Manzana, 1
- Langostinos, 12
- Pimentón dulce, 1 cdita
- Para el aderezo de limón:
- Perejil picado, 1 tz
- Diente de ajo, 1
- Aceite de oliva, 120 cm3
- Jugo de 1 limón
- Sal, 1 cdita
- Pimienta, a gusto
Instrucciones
- 1 Lavar la quinoa bien con agua fría, antes de cocinarla.
- 2 En una olla, poner el doble de agua que de quinoa, y cocinarla 20 minutos.
- 3 Precalentar el horno a temperatura media. Picar la coliflor, y pelar y cortar las batatas. Colocar todo en una bandeja de horno con aceite de oliva, sal y tomillo. Cocinar durante 20 minutos. Darlos vuelta y dejarlos en el horno por otros 10-15 minutos. Cuando estén dorados y suaves, sacarlos.
- 4 Sellar los langostinos de lado y lado en aceite de oliva con sal y pimentón dulce. Reservarlos.
- 5 Hacer el aderezo integrando todos los ingredientes.
- 6 Cortar la manzana en cubos pequeños.
- 7 Mezclar todos los ingredientes en frío.
Notas
TIP DEL CHEF:Se pueden agregar nueces pecán picadas a la ensalada, para darle un crujiente.