Tiempo de preparación: 40′

Tiempo de cocción : 10′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Harina 0000, 400gr

Huevos, 4

Aceite de oliva, c/n

Calabaza, 1

Cebollas, 2

Manteca, 100gr

Romero, c/n


INSTRUCCIONES:

Hornear la calabaza a 180 grados, con aceite de oliva y romero, hasta que esté cocida, hacer un puré con ella.

Saltear las cebollas con un poco de manteca. Mezclarlas con el puré y el queso muzzarella rallado. Reservar en heladera hasta que esté frío.

Amasar la harina, los huevos y un chorro de aceite de oliva, hasta obtener una masa lisa y tersa. Reservar en la heladera tapada 30 minutos.

Con la pasta linda o palote, estirar la masa dejando medio centímetro de grosor. Rellenarlos y darle la forma de ravioles. Para que la masa se pegue, se puede pintar con agua los bordes y presionar antes de cortarlos.

Cocinarlos en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente, aproximadamente 3 minutos.

Una vez que sacamos los ravioles, agregar aceite de oliva, romero y queso muzzarella rallado.

TIP DEL CHEF:
Lo ideal es preparar la calabaza del relleno al horno, para que sea más seca. Cerrar bien los raviolis, sacarles todo el aire. .