Tiempo de preparación: 40′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Harina 0000, 400gr
Huevos, 4
Aceite de oliva, c/n
Calabaza, 1
Cebollas, 2
Manteca, 100gr
Romero, c/n
INSTRUCCIONES:
Hornear la calabaza a 180 grados, con aceite de oliva y romero, hasta que esté cocida, hacer un puré con ella.
Saltear las cebollas con un poco de manteca. Mezclarlas con el puré y el queso muzzarella rallado. Reservar en heladera hasta que esté frío.
Amasar la harina, los huevos y un chorro de aceite de oliva, hasta obtener una masa lisa y tersa. Reservar en la heladera tapada 30 minutos.
Con la pasta linda o palote, estirar la masa dejando medio centímetro de grosor. Rellenarlos y darle la forma de ravioles. Para que la masa se pegue, se puede pintar con agua los bordes y presionar antes de cortarlos.
Cocinarlos en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente, aproximadamente 3 minutos.
Una vez que sacamos los ravioles, agregar aceite de oliva, romero y queso muzzarella rallado.
TIP DEL CHEF:
Lo ideal es preparar la calabaza del relleno al horno, para que sea más seca. Cerrar bien los raviolis, sacarles todo el aire. .