Tiempo de preparación: 25′
Tiempo de cocción : 165′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Osobuco, 1 kg
Zanahoria, 500 gr
Cebollas blancas, 2
Pencas de apio, 2
Hojas de laurel, 2
Vino tinto, 3 tz
Granos de mostaza, 1 cda
Curry ahumado, 1 cda
Sal, 5 gr
Cabeza de ajo, ½
Limón, 1
Aceite, c/n
Para la guarnición:
Papas blancas, 4
Zapallo inglés, ½
INSTRUCCIONES:
En una sartén caliente, sellar el osobuco y reservar.
Cortar las verduras y agregarlas en una placa para horno, junto con el osobuco. Condimentar con la sal, semillas de mostaza, laurel, curry ahumado, ajo y ralladura de limón, y por último agregar el vino y dos tazas de agua, hasta cubrir todo la carne y las verduras. Cubrir con papel aluminio y cocinar a fuego bajo por dos horas, y chequear la carne. De ser necesario, continuar con la cocción hasta poder cortar la carne con facilidad.
Para las verduras, colocar las papas lavadas enteras en un placa con sal, pimienta, y aceite de oliva. Para el zapallo, cortar en cuñas y colocar juntos a las papas condimentadas. Cocinar hasta que estén tiernas y reservar.
Para el emplatado, disponer dos cuñas de zapallo, una papa abiertas y una porción del osobuco junto con una cucharada del fondo de cocción del mismo.
TIP DEL CHEF:
Se puede usar vino blanco para obtener un color más claro. Otra opción es cocinar en una olla doble fondo, sobre el fuego normal. De tener un sobrante se puede desmechar la carne y realizar un relleno para pastas.