Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 25′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Harina 000, 500gr
Aceite de oliva, 25cm3
Levadura seca, 10gr
Agua tibia, 250cm3
Sal fina, 1 cdita
Para los toppings;
Aceite de girasol, 500cm3
Salsa de tomate de elección, 250cm3
Queso mozzarella fresco, 200gr
Albahaca fresca, c/n
INSTRUCCIONES:
Diluir la levadura en el agua tibia junto y dejar reposar 5 minutos.
Armar una corona en la mesada con la harina y la sal y agregar el aceite de oliva y el líquido con la levadura en el hueco del medio e integrar todos los ingredientes formando un bollo.
Dividir el bollo amasado en 4 y estirar cada bollo con un diámetro máximo de 15 cm (este paso es importante que lo hagamos del tamaño que tenemos la sartén para freír, si esta es más grande se puede hacer una pizza más grande, si es menor una pizza más chica.)
Freír las pizzas de a una en aceite caliente hasta que se doren, sacarlas y secarlas con papel cocina.
Terminar las pizas con salsa de tomate y muzzarella y llevar al horno precalentado hasta que el queso se derrita.
Terminar con albahaca y servir en la mesa
TIP DEL CHEF:
A medida que el aceite se pone más caliente, el centro de la masa tiende a hincharse. Con una cuchara ranurada, presionar suavemente en el centro mientras se fríe, para lograr una forma más plana.