Este Día del Niño celebramos con todo. Por eso convocamos a la cocinera Felicitas Pizarro para que nos prepare recetas que sean ideales para los más chicos y perfectas para la lanchera. Con más de 50 mil seguidores en su canal de Youtube , Felicitas ganó el 2013 un concurso de videos de cocina organizado por Jamie Oliver y hoy es parte de su food network. Ganadora del Martín Fierro por su programa “Las recetas de Felicitas” por canal El Gourmet, hoy de lunes a viernes a las 17 y 22 presenta “Cocina para Mis amigos”, por la misma señal. Autora del libro “You Cook” (2013), hoy prepara su segundo lanzamiento editorial. Arrancamos esta serie de 3 recetas con unos riquísimos wraps verdes con hummus, vegetales y pollo.
Wraps de espinaca

Ingredientes
- Lata de garbanzos, 1
- Diente de ajo asado, 1
- Pasta de maní, 1 cdita
- Jugo de 2 limones
- Sal, c/n
- Aceite de oliva, c/n
- Repollo morado chico, 1
- Patamuslo, 1
- Palta, 1
- Zanahoria en juliana, ½
- Morrón en juliana, ½
- Claras, 4
- Pizca de sal, 1
- Espinaca fresca, 250 gr
Instrucciones
- 1 Procesar las claras junto con la espinaca y agregar 1 pizca de sal. Aceitar una sartén y volcar un cucharón de la mezcla verde hasta cubrir la base. Que no quede muy espeso ni muy finito. Cocinar a fuego medio hasta que se puedan dar vuelta cuidadosamente. Repetir hasta terminar la mezcla.
- 2 Cocinar la patamuslo en el horno, con aceite de oliva, sal y el jugo de 1 limón. En caliente, desmenuzar.
- 3 Cortar la zanahoria y el morrón en juliana súper fina. Cortar la palta en cubos, y salpicarla con un poco de jugo de limón para que no se oxide. Cortar el repollo morado en juliana también.
- 4 Para el hummus, mixear los garbanzos, el diente de ajo asado, la pasta de maní, 1 cda de jugo de limón y aceite de oliva, hasta lograr la consistencia deseada. Condimentar con una pizca de sal.
- 5 Armar los wraps. Untar el hummus hasta los extremos de la masa, cubrir con pollo, vegetales, palta y enrollar. Cortar cada wrap en 3 porciones y servirlas paraditas, para que se vea el relleno.
Notas
DICE FELICITAS:“Manipular los wraps con cuidado, porque son súper livianos y delicados, tanto en la sartén cuando los están haciendo, como cuando los arman. El pollo puede ser de sobras de un pollo al horno, o una bondiola, o carne del asado del domingo que haya quedado en la heladera.”