Tiempo de preparación: 25′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 18
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Trigo burgol extra fino, 300 gr
Remolachas ralladas crudas, 3
Espinaca cruda, ½ atado
Zanahoria hervida, 1
Cúrcuma, 1 cda
Cebollas chicas, 3
Sal, a gusto
Aceite de girasol, c/n
Huevos, 3
Harina integral, 1 tz
Manteca, 1 rulo
INSTRUCCIONES:
Poner a hidratar el trigo burgol en un bowl: cubrir con agua hirviendo.
Dividir en 3 bowls el trigo, y agregar las cebollas cortadas en cubo y doradas en aceite y manteca.
Al primer plato agregarle la zanahoria hervida y procesada con una cucharada de cúrcuma, sal y aceite a gusto. Al segundo bowl, la remolacha rallada. Y al tercero, las espinacas procesadas.
Agregar a cada bowl 1 huevo, y 1/3 de la harina integral. Mezclar bien y formar las torrejas con la ayuda de dos cucharas soperas, y freír. Reservar en papel absorbente.
TIP DEL CHEF:
La cúrcuma tiene excelentes propiedades curativas para el corazón, beneficia al hígado y es antimicrobiana. Utilizar diferentes granos y harinas ayuda a una mejor alimentación.