Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 25′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Salmón cocido, 300gr

Huevos, 2

Pan rallado, 150gr

Sal, 1 cdita

Ajo en polvo, 1 pizca

Perejil picado, un puñado

Jugo de limón, 1 cucharita

Aceite de oliva, a gusto

Para la guarnición:

Repollo morado, 1 chico

Repollo blanco, 1 chico

Yogurt natural, 200cm3

Vinagre blanco, 2 cdas

Sal, 1 cdita

Ajo en polvo, 1 pizca

Cilantro picado, 1 puñado

Aceite de oliva, a gusto


INSTRUCCIONES:

Para las hamburguesas: desmenuzar el salmón cocido.

Mezclar todos los ingredientes de la hamburguesa y formar 4 hamburguesas.

Calentar el aceite de oliva a fuego medio, idealmente en una sartén antiadherente, y freír las hamburguesas durante unos minutos por cada lado hasta que estén doradas y crujientes.

Para la guarnición: picar los repollos y mezclar. Integrar todos los ingredientes del dressing y agregárselo a la ensalada anterior. Servir las hamburguesas de salmón caliente sobre una cama de ensalada cremosa.

TIP DEL CHEF:
Conviene cocinar el salmón al horno, para que esté más seca. El pan rallado es importante para darle una textura más crujiente a nuestras hamburguesas. Pueden ser reemplazas por panko o pan rallado integral.