Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 25′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Salmón cocido, 300gr
Huevos, 2
Pan rallado, 150gr
Sal, 1 cdita
Ajo en polvo, 1 pizca
Perejil picado, un puñado
Jugo de limón, 1 cucharita
Aceite de oliva, a gusto
Para la guarnición:
Repollo morado, 1 chico
Repollo blanco, 1 chico
Yogurt natural, 200cm3
Vinagre blanco, 2 cdas
Sal, 1 cdita
Ajo en polvo, 1 pizca
Cilantro picado, 1 puñado
Aceite de oliva, a gusto
INSTRUCCIONES:
Para las hamburguesas: desmenuzar el salmón cocido.
Mezclar todos los ingredientes de la hamburguesa y formar 4 hamburguesas.
Calentar el aceite de oliva a fuego medio, idealmente en una sartén antiadherente, y freír las hamburguesas durante unos minutos por cada lado hasta que estén doradas y crujientes.
Para la guarnición: picar los repollos y mezclar. Integrar todos los ingredientes del dressing y agregárselo a la ensalada anterior. Servir las hamburguesas de salmón caliente sobre una cama de ensalada cremosa.
TIP DEL CHEF:
Conviene cocinar el salmón al horno, para que esté más seca. El pan rallado es importante para darle una textura más crujiente a nuestras hamburguesas. Pueden ser reemplazas por panko o pan rallado integral.