Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 12′
Porciones: 14
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Para la masa:
Manteca, 115 gr
Azúcar, 115 gr
Cacao en polvo, 30 gr
Harina 0000, 150 gr
Sal, 1 pizca
Huevo, 1
Para el relleno:
Manteca, 115 gr
Azúcar impalpable, 125 gr
Cacao en polvo, 1 cda
Leche en polvo, 1 cda
Para el baño cobertura:
Chocolate con leche, 200 gr
Aceite de coco, 1 cda
Frutos secos, a gusto
INSTRUCCIONES:
Para la masa: cremar la manteca con el azúcar hasta que quede más blanca. Agregar el huevo hasta que quede incorporado en el cremado. Agregar el cacao y continuar hasta obtener una masa homogénea.
Estirar en forma de rectángulo sobre el papel manteca y tapar con film para llevar al freezer. Dejar descansar 30 minutos.
Retirar del freezer y cortar la masa en 28 rectánculos. Llevar al horno por 10 minutos. Luego trasnferir a una rejilla para enfriar.
Para el relleno: batir la manteca hasta que quede suave, agregar los demás ingredientes hasta homogeneizar. Extender sobre las galletas, cubrir con las galletas restantes y colocar en el refrigerador mientras se prepara el baño.
Para la cobertura: colocar en un bowl el chocolate, el aceite de coco, y llevar a microondas por 30 segundos. Cada 10 segundos, meclar y volver con el procedimiento, hasta conseguir que esté derretido.
Tomar una galleta fría y cubrila con el baño. Se puede usar un tenedor para ayudarse. Agregar por encima los frutos secos, y llevar por última vez a la heladera.
Bañar nuevamente y servir.
TIP DEL CHEF:
Se puede reemplazar el baño de chocolate por un rico dulce de leche repostero y chips de chocolate blanco.