Tim Tams

Ingredientes
- Para la masa:
- Manteca, 115 gr
- Azúcar, 115 gr
- Cacao en polvo, 30 gr
- Harina 0000, 150 gr
- Sal, 1 pizca
- Huevo, 1
- Para el relleno:
- Manteca, 115 gr
- Azúcar impalpable, 125 gr
- Cacao en polvo, 1 cda
- Leche en polvo, 1 cda
- Para el baño cobertura:
- Chocolate con leche, 200 gr
- Aceite de coco, 1 cda
- Frutos secos, a gusto
Instrucciones
- 1 Para la masa: cremar la manteca con el azúcar hasta que quede más blanca. Agregar el huevo hasta que quede incorporado en el cremado. Agregar el cacao y continuar hasta obtener una masa homogénea.
- 2 Estirar en forma de rectángulo sobre el papel manteca y tapar con film para llevar al freezer. Dejar descansar 30 minutos.
- 3 Retirar del freezer y cortar la masa en 28 rectánculos. Llevar al horno por 10 minutos. Luego trasnferir a una rejilla para enfriar.
- 4 Para el relleno: batir la manteca hasta que quede suave, agregar los demás ingredientes hasta homogeneizar. Extender sobre las galletas, cubrir con las galletas restantes y colocar en el refrigerador mientras se prepara el baño.
- 5 Para la cobertura: colocar en un bowl el chocolate, el aceite de coco, y llevar a microondas por 30 segundos. Cada 10 segundos, meclar y volver con el procedimiento, hasta conseguir que esté derretido.
- 6 Tomar una galleta fría y cubrila con el baño. Se puede usar un tenedor para ayudarse. Agregar por encima los frutos secos, y llevar por última vez a la heladera.
- 7 Bañar nuevamente y servir.
Notas
TIP DEL CHEF:Se puede reemplazar el baño de chocolate por un rico dulce de leche repostero y chips de chocolate blanco.