Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 12′

Porciones: 14

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Para la masa:

Manteca, 115 gr

Azúcar, 115 gr

Cacao en polvo, 30 gr

Harina 0000, 150 gr

Sal, 1 pizca

Huevo, 1

Para el relleno:

Manteca, 115 gr

Azúcar impalpable, 125 gr

Cacao en polvo, 1 cda

Leche en polvo, 1 cda

Para el baño cobertura:

Chocolate con leche, 200 gr

Aceite de coco, 1 cda

Frutos secos, a gusto


INSTRUCCIONES:

Para la masa: cremar la manteca con el azúcar hasta que quede más blanca. Agregar el huevo hasta que quede incorporado en el cremado. Agregar el cacao y continuar hasta obtener una masa homogénea.

Estirar en forma de rectángulo sobre el papel manteca y tapar con film para llevar al freezer. Dejar descansar 30 minutos.

Retirar del freezer y cortar la masa en 28 rectánculos. Llevar al horno por 10 minutos. Luego trasnferir a una rejilla para enfriar.

Para el relleno: batir la manteca hasta que quede suave, agregar los demás ingredientes hasta homogeneizar. Extender sobre las galletas, cubrir con las galletas restantes y colocar en el refrigerador mientras se prepara el baño.

Para la cobertura: colocar en un bowl el chocolate, el aceite de coco, y llevar a microondas por 30 segundos. Cada 10 segundos, meclar y volver con el procedimiento, hasta conseguir que esté derretido.

Tomar una galleta fría y cubrila con el baño. Se puede usar un tenedor para ayudarse. Agregar por encima los frutos secos, y llevar por última vez a la heladera.

Bañar nuevamente y servir.

TIP DEL CHEF:
Se puede reemplazar el baño de chocolate por un rico dulce de leche repostero y chips de chocolate blanco.