Tiempo de preparación: 20′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
500 ml. de leche descremada.
50 ml. de crema de leche.
30 grs. de chocolate amargo.
25 grs. de cacao en polvo amargo.
25 grs. de almidón de maíz.
1 cdita. de esencia de vainilla.
15 grs. de Stevia o edulcorante en polvo apto para cocción.
INSTRUCCIONES:
Mezclá en un bowl el almidón de maíz, el cacao amargo y el endulzante elegido.
Agregá la leche en frío y mezclá bien hasta que no queden grumos.
Llevá la preparación al fuego y a temperatura media revolvé con una cuchara de madera hasta que espese y a partir de allí bajá el fuego al mínimo y agregá la crema y el chocolate en trozos. Esperá a que se derrita y, aún caliente, colocalo en recipientes individuales.
Dejá enfirar la mezcla y cuando estén a temperatura ambiente llevalos a la heladera para que tomen frío durante algunas horas.