Tiempo de preparación: 20′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

500 ml. de leche descremada.

50 ml. de crema de leche.

30 grs. de chocolate amargo.

25 grs. de cacao en polvo amargo.

25 grs. de almidón de maíz.

1 cdita. de esencia de vainilla.

15 grs. de Stevia o edulcorante en polvo apto para cocción.

 


INSTRUCCIONES:

Mezclá en un bowl el almidón de maíz, el cacao amargo y el endulzante elegido.

Agregá la leche en frío y mezclá bien hasta que no queden grumos.

Llevá la preparación al fuego y a temperatura media revolvé con una cuchara de madera hasta que espese y a partir de allí bajá el fuego al mínimo y agregá la crema y el chocolate en trozos. Esperá a que se derrita y, aún caliente, colocalo en recipientes individuales.

Dejá enfirar la mezcla y cuando estén a temperatura ambiente llevalos a la heladera para que tomen frío durante algunas horas.