Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 120′
Porciones: 10
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Para la base:
Nueces picadas, 1 taza
Coco rallado o en láminas, ½ taza
Cacao amargo, ½ taza
Sal marina, pizca
Dátiles, 1 ½ taza
Manteca derretida, 50 gr
Para la mousse:
Crema batida, 1 taza
Yogur griego, 1 ½ taza
Cacao, 1 taza
Miel, 2 cdas.
Escencia de vainilla, 1 cdta.
Para la ganache:
Crema liquida, 1 taza
Chocolate amargo, ½ tableta
Para decorar:
Choclate picado y frutos rojos
INSTRUCCIONES:
Mezclar las nueces, coco, dátiles, cacao, sal y manteca, y procesar hasta que se forme una pasta.
Llevar esa preparación a un molde y aplastando bien y haciéndola compacta.
Integrar suavemente la crema batida con el yogur, agregar el cacao, miel y vainilla.
Colocar esta preparación sobre la base ya preparada y llevar a heladera durante 1 ½ o 2 horas.
Calentar la crema, cuando este por hervir retirar del fuego y agregar el chocolate. Dejar enfriar.
Retirar la torta de la heladera y cubrir con el ganache. Decorar con pistachos. Llevar un rato mas a heladera y luego servir.
TIP DEL CHEF:
Para la cubierta, se puede preparar una ganache o decorar con chocolate fundido.