Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 120′

Porciones: 10

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Para la base:

Nueces picadas, 1 taza

Coco rallado o en láminas, ½ taza

Cacao amargo, ½ taza

Sal marina, pizca

Dátiles, 1 ½ taza

Manteca derretida, 50 gr

Para la mousse:

Crema batida, 1 taza

Yogur griego, 1 ½ taza

Cacao, 1 taza

Miel, 2 cdas.

Escencia de vainilla, 1 cdta.

Para la ganache:

Crema liquida, 1 taza

Chocolate amargo, ½ tableta

Para decorar:

Choclate picado y frutos rojos


INSTRUCCIONES:

Mezclar las nueces, coco, dátiles, cacao, sal y manteca, y procesar hasta que se forme una pasta.

Llevar esa preparación a un molde y aplastando bien y haciéndola compacta.

Integrar suavemente la crema batida con el yogur, agregar el cacao, miel y vainilla.

Colocar esta preparación sobre la base ya preparada y llevar a heladera durante 1 ½ o 2 horas.

Calentar la crema, cuando este por hervir retirar del fuego y agregar el chocolate. Dejar enfriar.

Retirar la torta de la heladera y cubrir con el ganache. Decorar con pistachos. Llevar un rato mas a heladera y luego servir.

TIP DEL CHEF:
Para la cubierta, se puede preparar una ganache o decorar con chocolate fundido.