Tiempo de preparación: 60′
Tiempo de cocción : 5′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Papas, 1 kg
Sémola, 300 gr
Sal, 30 gr
Pimienta, c/n
Harina, 250 gr
Nuez moscada, a gusto
Queso parmesano, 400 gr
Para el acompañamiento:
Tomate cherry, 1 kg
Albahaca, 1 atado
Cebolla blanca, 250 gr
Cebolla morada, 250 gr
Aceite de oliva, 200 ml
Lomo, 400 gr
INSTRUCCIONES:
Para los ñoquis: Prender el horno y calentarlo a 180 grados.
Cocinar las papas directamente sin nada, y reservar. En un bowl, colocar la harina, sémola, sal, nuez moscada y pimienta.
Una vez cocidas las papas, retirar con una cuchara la pulpa, pisarla e incorporar a la mezcla anterior de los secos. Reservar las cáscaras.
En el centro del bowl, colocar el puré de papa e incorporar sin amasar demasiado. Armar los gusanitos y cortar a la medida deseada.
Para la salsa: llevar a un horno precalentado, disponer los tomates, las cebollas en cuartos, la albahaca y el aceite de oliva. Dorar. Cortar el lomo en cuadrados pequeños, salpimentar y sellar en sartén.
Colocar una olla a hervir y agregarle un puñado de sal. Cocinar cinco minutos y terminarlos en una sartén caliente para dorarlo un poco, antes de incorporar los tomates y la carne. Rectificar los condimentos y servir.
TIP DEL CHEF:
Las cáscaras de papa se pueden volver a cocinar unos minutos al horno, y servir de entrada junto con un quesillo de perejil y ralladura de limón.