Tiempo de preparación: 60′

Tiempo de cocción : 5′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Papas, 1 kg

Sémola, 300 gr

Sal, 30 gr

Pimienta, c/n

Harina, 250 gr

Nuez moscada, a gusto

Queso parmesano, 400 gr

Para el acompañamiento:

Tomate cherry, 1 kg

Albahaca, 1 atado

Cebolla blanca, 250 gr

Cebolla morada, 250 gr

Aceite de oliva, 200 ml

Lomo, 400 gr


INSTRUCCIONES:

Para los ñoquis: Prender el horno y calentarlo a 180 grados.

Cocinar las papas directamente sin nada, y reservar. En un bowl, colocar la harina, sémola, sal, nuez moscada y pimienta.

Una vez cocidas las papas, retirar con una cuchara la pulpa, pisarla e incorporar a la mezcla anterior de los secos. Reservar las cáscaras.

En el centro del bowl, colocar el puré de papa e incorporar sin amasar demasiado. Armar los gusanitos y cortar a la medida deseada.

Para la salsa: llevar a un horno precalentado, disponer los tomates, las cebollas en cuartos, la albahaca y el aceite de oliva. Dorar. Cortar el lomo en cuadrados pequeños, salpimentar y sellar en sartén.

Colocar una olla a hervir y agregarle un puñado de sal. Cocinar cinco minutos y terminarlos en una sartén caliente para dorarlo un poco, antes de incorporar los tomates y la carne. Rectificar los condimentos y servir.

TIP DEL CHEF:
Las cáscaras de papa se pueden volver a cocinar unos minutos al horno, y servir de entrada junto con un quesillo de perejil y ralladura de limón.