Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 150′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Costillas cortas de cerdo, 1,5 kg.
Aceite, 1 cda
Sal, pizca
Pimienta, a gusto
Cebolla, 1
Chili, 1
Ajo, 3 dientes
Jengibre picado, 3 cdas.
Salsa barbacoa, ¼ taza
Jugo de naranja, ½ taza
Caldo de carne, 1 taza
Vinagre, 2 cdas
Semillas de sésamo
Cilantro para decorar,
INSTRUCCIONES:
Precalentar el horno
Salpimentar las costillas de ambos lados y sellarlas en una olla. Reservar
En una sartén saltear la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el chili, ajo y jengibre. Agregar la salsa barbacoa, jugo de naranja, caldo y vinagre y hacer una reducción hasta que hierva.
Disponer las costillas en una fuente para horno y bañar con la preparación anterior.
Cocinar por aproximadamente 2 horas a horno medio, hasta que la carne este bien tierna y que el hueso se pueda desprender de la carne.
Servir y pincelar con el fondo de cocción.
TIP DEL CHEF:
Se pueden acompañar de arroz blanco o papas rústicas.