Tiempo de preparación: 60′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 24

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Para los cupcakes:

Oporto, 1 tz

Aceite de canola o maíz, 1 tz

Huevos, 2

Yogur griego, 2/3 tz

Azúcar, 1 ¼ tz

Cacao en polvo, ¾ tz

Harina, 2 tz

Sal, 1 pizca

Bicarbonato de sodio, 1 ½ cda.

Para la crema de pecán:

Manteca, 200 gr

Mascarpone, 100 gr

Azúcar impalpable, 1 taza

Oporto, 3 cdas.

Esencia de vainilla, 1 cdta.

Nueces pecan picadas, 1 taza


INSTRUCCIONES:

Para los cupcakes: precalentar el horno.

En un bowl: mezclar el oporto, aceite, huevos, yogur y azúcar con batidora. De a poco y en velocidad baja, agregar el cacao en polvo, harina, bicarbonato hasta incorporar bien todos los ingredientes.

Llenar el molde de cupcakes hasta ¾ de cada molde, llevar al horno durante 18/20 minutos aprox. Retirar y dejar enfríar bien. Mientras se enfrían, preparar el relleno y la cubierta.

Para la cubierta: batir la manteca con el mascarpone, e ir agregando el azúcar de a cucharadas sin dejar de batir. Finalmente, agregar la esencia de vainilla y el oporto.

Una vez fríos los cupcakes, tapar y con una manga agregar un copo con la cubierta.

TIP DEL CHEF:
En la cubierta, se puede reemplazar el oporto por café.