Tiempo de preparación: 60′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 24
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Para los cupcakes:
Oporto, 1 tz
Aceite de canola o maíz, 1 tz
Huevos, 2
Yogur griego, 2/3 tz
Azúcar, 1 ¼ tz
Cacao en polvo, ¾ tz
Harina, 2 tz
Sal, 1 pizca
Bicarbonato de sodio, 1 ½ cda.
Para la crema de pecán:
Manteca, 200 gr
Mascarpone, 100 gr
Azúcar impalpable, 1 taza
Oporto, 3 cdas.
Esencia de vainilla, 1 cdta.
Nueces pecan picadas, 1 taza
INSTRUCCIONES:
Para los cupcakes: precalentar el horno.
En un bowl: mezclar el oporto, aceite, huevos, yogur y azúcar con batidora. De a poco y en velocidad baja, agregar el cacao en polvo, harina, bicarbonato hasta incorporar bien todos los ingredientes.
Llenar el molde de cupcakes hasta ¾ de cada molde, llevar al horno durante 18/20 minutos aprox. Retirar y dejar enfríar bien. Mientras se enfrían, preparar el relleno y la cubierta.
Para la cubierta: batir la manteca con el mascarpone, e ir agregando el azúcar de a cucharadas sin dejar de batir. Finalmente, agregar la esencia de vainilla y el oporto.
Una vez fríos los cupcakes, tapar y con una manga agregar un copo con la cubierta.
TIP DEL CHEF:
En la cubierta, se puede reemplazar el oporto por café.