Cupcakes de nueces pecán

Ingredientes
- Para los cupcakes:
- Oporto, 1 tz
- Aceite de canola o maíz, 1 tz
- Huevos, 2
- Yogur griego, 2/3 tz
- Azúcar, 1 ¼ tz
- Cacao en polvo, ¾ tz
- Harina, 2 tz
- Sal, 1 pizca
- Bicarbonato de sodio, 1 ½ cda.
- Para la crema de pecán:
- Manteca, 200 gr
- Mascarpone, 100 gr
- Azúcar impalpable, 1 taza
- Oporto, 3 cdas.
- Esencia de vainilla, 1 cdta.
- Nueces pecan picadas, 1 taza
Instrucciones
- 1 Para los cupcakes: precalentar el horno.
- 2 En un bowl: mezclar el oporto, aceite, huevos, yogur y azúcar con batidora. De a poco y en velocidad baja, agregar el cacao en polvo, harina, bicarbonato hasta incorporar bien todos los ingredientes.
- 3 Llenar el molde de cupcakes hasta ¾ de cada molde, llevar al horno durante 18/20 minutos aprox. Retirar y dejar enfríar bien. Mientras se enfrían, preparar el relleno y la cubierta.
- 4 Para la cubierta: batir la manteca con el mascarpone, e ir agregando el azúcar de a cucharadas sin dejar de batir. Finalmente, agregar la esencia de vainilla y el oporto.
- 5 Una vez fríos los cupcakes, tapar y con una manga agregar un copo con la cubierta.
Notas
TIP DEL CHEF:En la cubierta, se puede reemplazar el oporto por café.