Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Pollo, 1

Limón, 1 kg

Perejil, 1 atado

Choclos, 10

Cebolla blanca, 2

Morrón rojo, ½

Morrón amarillo, ½

Cebolla de verdeo, 2 (sólo la parte verde)

Manteca, 100 gr

Vino blanco, 1 vaso

Sal y aceite, a gusto


INSTRUCCIONES:

Hornear el pollo junto con el limón, perejil, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva en una placa. Cocinar por 30 minutos hasta que esté dorado.

Rallar los choclos y reservar.

Picar las cebollas y los pimientos. Dorarlos en una sartén con manteca y aceite de oliva. Cuando estén transparentes, desglasar con el vino blanco y agregar los choclos rallados. Cocinar por 15 minutos y mientras, con una cuchara de madera, revolver porque tiende a pegarse. Cuando toma un color amarillo fuerte, sacar del fuego. Antes de servir, picar la cebolla de verdeo (la parte verde) y presentar junto con el pollo.

Retirar el pollo del horno, y servir sobre un colchón de humita.

Terminar con unas gotas de aceite de oliva y una vuelta de pimienta recién molida.

TIP DEL CHEF:
A la humita se le puede agregar queso pategras rallado, para que quede cremoso. Este mismo relleno puede utilizarse para empanadas o tartas.