Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Pollo, 1
Limón, 1 kg
Perejil, 1 atado
Choclos, 10
Cebolla blanca, 2
Morrón rojo, ½
Morrón amarillo, ½
Cebolla de verdeo, 2 (sólo la parte verde)
Manteca, 100 gr
Vino blanco, 1 vaso
Sal y aceite, a gusto
INSTRUCCIONES:
Hornear el pollo junto con el limón, perejil, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva en una placa. Cocinar por 30 minutos hasta que esté dorado.
Rallar los choclos y reservar.
Picar las cebollas y los pimientos. Dorarlos en una sartén con manteca y aceite de oliva. Cuando estén transparentes, desglasar con el vino blanco y agregar los choclos rallados. Cocinar por 15 minutos y mientras, con una cuchara de madera, revolver porque tiende a pegarse. Cuando toma un color amarillo fuerte, sacar del fuego. Antes de servir, picar la cebolla de verdeo (la parte verde) y presentar junto con el pollo.
Retirar el pollo del horno, y servir sobre un colchón de humita.
Terminar con unas gotas de aceite de oliva y una vuelta de pimienta recién molida.
TIP DEL CHEF:
A la humita se le puede agregar queso pategras rallado, para que quede cremoso. Este mismo relleno puede utilizarse para empanadas o tartas.