Pollo asado sobre humita

Ingredientes
- Pollo, 1
- Limón, 1 kg
- Perejil, 1 atado
- Choclos, 10
- Cebolla blanca, 2
- Morrón rojo, ½
- Morrón amarillo, ½
- Cebolla de verdeo, 2 (sólo la parte verde)
- Manteca, 100 gr
- Vino blanco, 1 vaso
- Sal y aceite, a gusto
Instrucciones
- 1 Hornear el pollo junto con el limón, perejil, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva en una placa. Cocinar por 30 minutos hasta que esté dorado.
- 2 Rallar los choclos y reservar.
- 3 Picar las cebollas y los pimientos. Dorarlos en una sartén con manteca y aceite de oliva. Cuando estén transparentes, desglasar con el vino blanco y agregar los choclos rallados. Cocinar por 15 minutos y mientras, con una cuchara de madera, revolver porque tiende a pegarse. Cuando toma un color amarillo fuerte, sacar del fuego. Antes de servir, picar la cebolla de verdeo (la parte verde) y presentar junto con el pollo.
- 4 Retirar el pollo del horno, y servir sobre un colchón de humita.
- 5 Terminar con unas gotas de aceite de oliva y una vuelta de pimienta recién molida.
Notas
TIP DEL CHEF:A la humita se le puede agregar queso pategras rallado, para que quede cremoso. Este mismo relleno puede utilizarse para empanadas o tartas.