Camarones con arroz integral y palta

Ingredientes
- 450 grs. de camarones medianos (pueden ser frescos o congelados).
- 4 rebanadas de jengibre fresco molido.
- 2 cdas. de vino de arroz o sake.
- 2 paltas medianas cortadas en cubos.
- Jugo de 1 limón.
- 4 tazas de arroz integral cocido.
- 1 taza de perejil fresco y picado.
- ½ taza de cilantro fresco picado (sólo las hojas).
- Para el aderezo:
- ⅓ de taza de salsa de soja baja en sodio.
- 3-4 cdas. de vinagre de arroz.
- 1½ cdas. de vino de arroz o sake.
- 1½ cdas. de aceite de sésamo.
- 1½ cdas. de azúcar.
- ¼ de cdita. de sal.
Instrucciones
- 1 Colocá todos los ingredientes del aderezo en un cuenco pequeño.
- 2 Pelá, lavá y prepará los camarones. Luego, con un cuchillo afilado, corta los camarones a la mitad, a lo largo del dorso. Colocalos en un tazón, sumá el jengibre y el vino de arroz, y revolvé todo suavemente.
- 3 Poné a hervir 2 litros de agua en una olla grande. Agregá los camarones junto con todo el contenido del cuenco del aderezo y cocinalos hasta que estén completamente cocidos (2,5 a 3 minutos). Colá los camarones, descartá el jengibre y dejá que se enfríen.
- 4 Para servir, ubicá el arroz integral, los camarones y la palta con jugo de limón. Agregá aceite de oliva, sal y pimienta. Serví el plato a temperatura ambiente o frío.