Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Cous Cous, 1 tz
Comino, 1 cdita
Caldo de pollo o vegetales, 1 ¼ tz
Garbanzos enjuagados y escurridos, 1 tala
Choclos dulces, 2
Frutas de estación: mamón, 1
Paltas, 2
Cebolla morada finamente picada, ¼
Semillas de girasol y zapallo, 1 cda
Rúcula, 1 tz
Perejil, 1 tz
Menta, 1 tz
Albahaca, 1 tz
Cilantro, 1 tz
Para el dressing:
Jugo de 1 lima
Miel, 2 cdas
Aceite de oliva, 4 cdas
INSTRUCCIONES:
En un bowl amplio, hidratar el cous cous con el caldo tibio. Condimentar con sal, pimienta y comino. Dejar reposar unos instantes y luego separar con un tenedor.
Cocinar los choclos unos minutos en agua hirviendo, y mientras picar el los vegetales, verdes y frutas de la ensalada.
En una fuente, ubicar el cous cous hidratado y el resto de los ingredientes.
Para el dressing, mezclar todos la lima, miel y aceite de oliva, y servir al lado de la ensalada para condimentar a gusto.
TIP DEL CHEF:
Lo ácido del limón y de la lima le aportan acidez y sabor al cous cous. El aceite es fundamental para que no se pegotee.