Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Riñón, 1

Mollejas medianas, 2

Chinchulines, ½ kg

Limones, 2

Hojas verdes, para terminar

Para la ensalada criolla:

Tomates Cherry, 1 puñado

Cebolla morada, ½

Morrón rojo, ½

Morrón verde, ½

Choclos con su chala, 2

Sal, a gusto

Aceite de oliva, 3 cdas

Vinagre de vino, 2 cdas


INSTRUCCIONES:

En una fuente, poner las achuras con jugo de un limón y las hojas del romero a macerar una hora aproximadamente.

Pasado ese tiempo, usar las ramas del romero que nos quedaron para armar los pinchos (se puede ayudar con palitos de brochet). Poner a punto de sal y cocinar en la parrilla de ambos lados. Cocinar también los choclos con sal y oliva.

Para la ensalada criolla: en un bowl, mezlcar los vegetales, y condimentar con aceite de oliva y vinagre de vino.

Servir las achuras con los pinchos, los choclos y la salsa criolla.

TIP DEL CHEF:
La cocción tiene que ser con un fuego medio y constante, para que la carne quede tierna.