Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Riñón, 1
Mollejas medianas, 2
Chinchulines, ½ kg
Limones, 2
Hojas verdes, para terminar
Para la ensalada criolla:
Tomates Cherry, 1 puñado
Cebolla morada, ½
Morrón rojo, ½
Morrón verde, ½
Choclos con su chala, 2
Sal, a gusto
Aceite de oliva, 3 cdas
Vinagre de vino, 2 cdas
INSTRUCCIONES:
En una fuente, poner las achuras con jugo de un limón y las hojas del romero a macerar una hora aproximadamente.
Pasado ese tiempo, usar las ramas del romero que nos quedaron para armar los pinchos (se puede ayudar con palitos de brochet). Poner a punto de sal y cocinar en la parrilla de ambos lados. Cocinar también los choclos con sal y oliva.
Para la ensalada criolla: en un bowl, mezlcar los vegetales, y condimentar con aceite de oliva y vinagre de vino.
Servir las achuras con los pinchos, los choclos y la salsa criolla.
TIP DEL CHEF:
La cocción tiene que ser con un fuego medio y constante, para que la carne quede tierna.