Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 5′

Porciones: 12

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

PARA LAS BOLAS DE FRAILE:

Harina 0000, 2 tz

Azúcar, 1 ½ cda

Levadura seca instantánea, ½ cdita

Sal, ½ cdita

Leche, 110 cc

Huevo, 1 grande

Manteca, 1 cdita

Azúcar impalpable para espolvorear

Aceite para freír

PARA EL RELLENO O GANACHE:

Crema de leche, 150 gr

Chocolate semi amargo, 300 gr

Ralladura de 1 naranja


INSTRUCCIONES:

Comenzar por el relleno o ganache: verter la crema caliente sobre el chocolate picado finamente. Reservar en la heladera.

En una amasadora o a mano con ayuda de un córnet, sobre la mesada, hacer un volcán con la harina, y dentro colocar la leche, el huevo, la cda de azúcar, la sal, la levadura en polvo e integrar de adentro hacia afuera. Fromar el bollo y dejar descansar fuera de la heladera.

Estirar y cortar unos discos pequeños de 1 cm de espesor. Ubicar en el centro una cucharadita de ganache sólida en el medio, y cerrar con otro disco. Sellar bien ambos discos, con la humedad de la misma masa. Con el mismo cortante, volver a cortar para sellar el corte. Freír en aceite caliente por ambos lados, y una vez fuera de la fritura, espolvorear con azúcar impalpable.

TIP DEL CHEF:
Otra opción de relleno son los frutos rojos en conserva, o manzana con jugo de limón y canela. Si no, se puede hacer sin relleno, y luego mediante un agujerito llenar con crema pastelera.