Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 10

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Agua, 6 tazas

Aceite de maíz, chorrito

Polenta, 2 tazas

Sal, pizca


INSTRUCCIONES:

Poner a hervir el agua en una cacerola con la sal. Apagar el fuego. Agregar la polenta en forma de lluvia, mientras revolvemos con cuchara de madera. Dejar entibiar.

Cuando la temperatura lo permita, tomar una porción y hacer una bolita. Aplastarla hasta obtener un disco del tamaño deseado, y de 2 o 2,5 cm. De espesor.

Tostar por ambos lados en una sartén, con un chorrito de aceite.

Preparar todos los ingredientes para acompañar, para que cada comensal lo rellene con lo que más le guste: queso, jamón, porotos negros salteados, vegetales, carne mechada, etc. Una buena combinación es palta, pollo, cebolla.

TIP DEL CHEF:
Para hacer más elástica la masa, agregar al agua de la polenta un chorrito de aceite.