Arepas

Ingredientes
- Agua, 6 tazas
- Aceite de maíz, chorrito
- Polenta, 2 tazas
- Sal, pizca
Instrucciones
- 1 Poner a hervir el agua en una cacerola con la sal. Apagar el fuego. Agregar la polenta en forma de lluvia, mientras revolvemos con cuchara de madera. Dejar entibiar.
- 2 Cuando la temperatura lo permita, tomar una porción y hacer una bolita. Aplastarla hasta obtener un disco del tamaño deseado, y de 2 o 2,5 cm. De espesor.
- 3 Tostar por ambos lados en una sartén, con un chorrito de aceite.
- 4 Preparar todos los ingredientes para acompañar, para que cada comensal lo rellene con lo que más le guste: queso, jamón, porotos negros salteados, vegetales, carne mechada, etc. Una buena combinación es palta, pollo, cebolla.
Notas
TIP DEL CHEF:Para hacer más elástica la masa, agregar al agua de la polenta un chorrito de aceite.