Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Alcauciles, 4

Huevos, 2

Queso rallado, 200 gr

Queso de cabra, 100 gr

Pan rallado, 100 gr

Diente de ajo, 1

Perejil picado, 2 cdas

Rúcula, 1 atado

Palta en gajos, 1

Naranja pelada a vivo, 1

Cranberries, 50 gr

Almendras tostadas y picadas, 100 gr

Aceite de oliva, sal y pimienta


INSTRUCCIONES:

Lavar bien los alcauciles. Hervirlos en abundante agua con sal hasta que al pincharlos estén tiernos.

Aparte en un bowl, mezclar los quesos, pan rallado, ajo y perejil. Abrir las hojas del alcaucil y rellenar con esta mezcla. También cubrir el hueco del corazón. Acomodarlos en una placa, rociar con aceite de oliva y llevar al horno hasta que estén dorados.

Para la ensalada, mezclar las hojas verdes, palta, naranja y cramberries. Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta. Servir en un plato playo, y arriba acomodar los alcauciles. Terminar con almendras picadas.

TIP DEL CHEF:
Si los alcauciles están tiernos y son pequeños, no hace falta hervirlos. Directamente cocinarlos al horno. También se pueden cocinar al vapor en lugar de hervir.