Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Alcauciles, 4
Huevos, 2
Queso rallado, 200 gr
Queso de cabra, 100 gr
Pan rallado, 100 gr
Diente de ajo, 1
Perejil picado, 2 cdas
Rúcula, 1 atado
Palta en gajos, 1
Naranja pelada a vivo, 1
Cranberries, 50 gr
Almendras tostadas y picadas, 100 gr
Aceite de oliva, sal y pimienta
INSTRUCCIONES:
Lavar bien los alcauciles. Hervirlos en abundante agua con sal hasta que al pincharlos estén tiernos.
Aparte en un bowl, mezclar los quesos, pan rallado, ajo y perejil. Abrir las hojas del alcaucil y rellenar con esta mezcla. También cubrir el hueco del corazón. Acomodarlos en una placa, rociar con aceite de oliva y llevar al horno hasta que estén dorados.
Para la ensalada, mezclar las hojas verdes, palta, naranja y cramberries. Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta. Servir en un plato playo, y arriba acomodar los alcauciles. Terminar con almendras picadas.
TIP DEL CHEF:
Si los alcauciles están tiernos y son pequeños, no hace falta hervirlos. Directamente cocinarlos al horno. También se pueden cocinar al vapor en lugar de hervir.