Tiempo de preparación: 5′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Harina 0000, 500 gr
Levadura en polvo, 5 gr
Aceite de oliva, c/n
Sal fina, 1 cdita
Agua tibia, 250 cm3
Cebolla morada, 1
Aceto balsámico, 2 cdas
Aceite de oliva, c/n
Azúcar, 2 cdas
Queso de cabra desmenuzado, 150gr
jamón serrano, 6 fetas
rúcula, 1 atado
miel, 1 cda
INSTRUCCIONES:
Hacer una corona con la harina, agregar la levadura, el aceite de oliva y el agua en el medio, y formar una masa. Amasar hasta fomar un bollo liso. Dejar reposar 30 minutos tapado.
Dividir en 3 y estirar con palote.
Llevar al horno fuerte en una placa con aceite 10 minutos, o hasta que se dore. Reservar.
Para las cebollas caramelizadas, cortar las cebollas bien finitas y saltearlas. Una vez que están tiernas, agregarles el azúcar y bajar el fuego a mínimo. Reservar.
Decorar nuestros flat bread con jamón crudo, el queso de cabra desgranado, las cebollas caramelizadas y la rúcula. Condimentar con aceto, aceite de oliva, sal y pimienta.
TIP DEL CHEF:
¡Se puede hacer con pan viejo! Ideal para reciclar. ¡Tostamos las radajas de pan en el horno con un poco de aceite de oliva y las armamos!