Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 240′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

chocolate semi amargo, 20 gr

huevos, 2

yemas, 2

azúcar, 120 gr

crema batida, 250 cc

cacao amargo, 30 gr

Salsa de frambuesa o frutilla

avellanas o almendras, 100 gr

azúcar, 100 gr

agua, 50 cc


INSTRUCCIONES:

Mezclar en un bowl los huevos, yemas y azúcar. Batir a baño maría con batidora de mano, hasta que el azúcar este disuelto.

Levar la mezcla a la batidora de pie, y continuar batiendo hasta que la mezcla esté a temperatura ambiente. Mientras tanto, derretir el chocolate.

Integrar el batido de huevos con la crema, luego con el chocolate derretido en forma envolvente. Acomodar la mezcla a un molde de budín inglés cubierto con papel film. Llevar la preparación al freezer de un día para el otro.

Para las garrapiñadas: en una olla, llevar el agua y azúcar a fuego fuerte, y cocinar hasta que se vea espeso y burbujee lentamente. Agregar frutos secos y revolver hasta que el agua se evapore y el azúcar se cristalice. Se verán como garrapiñadas. Dejar enfriar y picar.

Empanar la terrina de helado en las garrapiñadas y servir con salsa de frambuesas.

TIP DEL CHEF:
Puede hacerse de chocolate blanco y agregarle chips de chocolate. Dura en el freezer hasta 2 semanas.