Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 240′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
chocolate semi amargo, 20 gr
huevos, 2
yemas, 2
azúcar, 120 gr
crema batida, 250 cc
cacao amargo, 30 gr
Salsa de frambuesa o frutilla
avellanas o almendras, 100 gr
azúcar, 100 gr
agua, 50 cc
INSTRUCCIONES:
Mezclar en un bowl los huevos, yemas y azúcar. Batir a baño maría con batidora de mano, hasta que el azúcar este disuelto.
Levar la mezcla a la batidora de pie, y continuar batiendo hasta que la mezcla esté a temperatura ambiente. Mientras tanto, derretir el chocolate.
Integrar el batido de huevos con la crema, luego con el chocolate derretido en forma envolvente. Acomodar la mezcla a un molde de budín inglés cubierto con papel film. Llevar la preparación al freezer de un día para el otro.
Para las garrapiñadas: en una olla, llevar el agua y azúcar a fuego fuerte, y cocinar hasta que se vea espeso y burbujee lentamente. Agregar frutos secos y revolver hasta que el agua se evapore y el azúcar se cristalice. Se verán como garrapiñadas. Dejar enfriar y picar.
Empanar la terrina de helado en las garrapiñadas y servir con salsa de frambuesas.
TIP DEL CHEF:
Puede hacerse de chocolate blanco y agregarle chips de chocolate. Dura en el freezer hasta 2 semanas.