Salmón con salsa de gribiche

Ingredientes
- Salmon rosado, 1 penca (aprox 1,5 kg)
- Limón, 1
- Semillas de mostaza, c/n
- Sal, pimienta u oliva
- Tomillo fresco, c/n
- Dientes de ajo, 3
- Huevo pasado, 4
- Mostaza, 2 cdas
- alcaparras picadas, 2 cdas
- Perejil, un puñado
- cebolla morada, 1
- vinagre de manzana, 2 cdas
- pickles de pepino, 3 cdas
- Aceite de oliva, a gusto
- Sal y pimienta, a gusto
Instrucciones
- 1 Para el salmón: Condimentar el salmón con sal, pimienta y semillas de mostaza. Acomodarla en una placa de horno. Arriba, espolvorear la ralladura de limón, dientes de ajo y el tomillo. Terminar con aceite de oliva y llevar al horno 180C durante 30 minutos.
- 2 Para el gribiche: mezclar el huevo picado, la mostaza, alcaparras picadas, perejil picado, cebolla morada picada, vinagre de manzana, pickles de pepino picados, aceite de oliva y servir sobre el salmón.
- 3 Acompañar el salmón con ensalada de zanahorias, zucchini crudos en láminas, cebolla morada y perejil crespo, condimentada con sal, pimienta, oliva y limón.
Notas
TIP DEL CHEF:La salsa de gribiche es ideal para acompañar cualquier pescado, incluso pollo. Se debe hacer en el día.