Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 10
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Manteca, 200 gr
Ralladura de limón, 1
Arándanos secos, 150 gr
Azúcar, 200 gr
Frutas secas, 150 gr
Chocolate picado, 3 barritas
Miel, 1 cda
Harina, 300 gr
Huevos, 4
Ron, 100 cc
Cerezas confitadas o al marrasquino, 100 gr
Polvo leudante, 15 g
Sal, 1 Pizca
INSTRUCCIONES:
Mezclar en batidora la manteca pomada con el azúcar, la miel y la ralladura, hasta formar una crema. Incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir. Tamizar la harina con el polvo leudante, e incorporar a la preparación con espátula, con movimientos envolventes. La masa debe resultar lisa y no debe trabajarse más de unos segundos.
Espolvorear las frutas secas, cerezas y chocolate, con dos cucharadas de harina extra. Incorporar a la preparación.
Volcar en un molde forrado con papel manteca. Se puede decorar la superficie con almendras enteras.
Hornear en horno 170° C por 55 a 60 minutos.
Dejar enfriar en el molde por 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
Decorar con baño de chocolate blanco y frutas.
TIP DEL CHEF:
También se puede pincelar el budín con coñac o ron, y dejar envuelto hasta un mes antes de consumirlo.