Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 10

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Manteca, 200 gr

Ralladura de limón, 1

Arándanos secos, 150 gr

Azúcar, 200 gr

Frutas secas, 150 gr

Chocolate picado, 3 barritas

Miel, 1 cda

Harina, 300 gr

Huevos, 4

Ron, 100 cc

Cerezas confitadas o al marrasquino, 100 gr

Polvo leudante, 15 g

Sal, 1 Pizca


INSTRUCCIONES:

Mezclar en batidora la manteca pomada con el azúcar, la miel y la ralladura, hasta formar una crema. Incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir. Tamizar la harina con el polvo leudante, e incorporar a la preparación con espátula, con movimientos envolventes. La masa debe resultar lisa y no debe trabajarse más de unos segundos.

Espolvorear las frutas secas, cerezas y chocolate, con dos cucharadas de harina extra. Incorporar a la preparación.

Volcar en un molde forrado con papel manteca. Se puede decorar la superficie con almendras enteras.

Hornear en horno 170° C por 55 a 60 minutos.

Dejar enfriar en el molde por 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.

Decorar con baño de chocolate blanco y frutas.

TIP DEL CHEF:
También se puede pincelar el budín con coñac o ron, y dejar envuelto hasta un mes antes de consumirlo.