Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 12

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Solomillo de cerdo, 1

Mostaza, 4 cdas

Miel, 6 cdas

Panceta ahumada, 150 gr

Ananá, 3 rodajas

Cilantro, 1 puñado

Salsa de chile dulce, 2 cdas

Cebolla morada, ½

Sal y pimienta

Aceite de oliva


INSTRUCCIONES:

Mezclar parte de la miel con la mostaza. Pintar el solomillo con la mezcla, y envolverlo en panceta. Atar para mantener su forma. Pintar la panceta con el sobrante de miel.

Llevar a horno precalentado y cocinar por unos 40 minutos aprox.

Para la ensalada, cortar el ananá en cubos, cortar la cebolla morada en pluma y mezclar con el cilantro y la salsa de chile. Terminar con sal marina y aceite de oliva.

Una vez listo el solomillo, dejar reposar y desatar. Cortar en porciones y servir con la ensalada.

TIP DEL CHEF:
Es importante atarlo, para que quede prolijo y las lonjas queden redondas. El cerdo va muy bien con ananá o con duraznos, que también podrían ir en la ensalada.