Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 12
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Solomillo de cerdo, 1
Mostaza, 4 cdas
Miel, 6 cdas
Panceta ahumada, 150 gr
Ananá, 3 rodajas
Cilantro, 1 puñado
Salsa de chile dulce, 2 cdas
Cebolla morada, ½
Sal y pimienta
Aceite de oliva
INSTRUCCIONES:
Mezclar parte de la miel con la mostaza. Pintar el solomillo con la mezcla, y envolverlo en panceta. Atar para mantener su forma. Pintar la panceta con el sobrante de miel.
Llevar a horno precalentado y cocinar por unos 40 minutos aprox.
Para la ensalada, cortar el ananá en cubos, cortar la cebolla morada en pluma y mezclar con el cilantro y la salsa de chile. Terminar con sal marina y aceite de oliva.
Una vez listo el solomillo, dejar reposar y desatar. Cortar en porciones y servir con la ensalada.
TIP DEL CHEF:
Es importante atarlo, para que quede prolijo y las lonjas queden redondas. El cerdo va muy bien con ananá o con duraznos, que también podrían ir en la ensalada.