Vitel toné

Ingredientes
- Puerros, 3
- Sal gruesa, c/n
- Granos de pimienta, c/n
- Cebolla, 1
- Peceto, 1
- Bouquet Garni, c/n
- Pimiento rojo, 1
- Atún en conserva, 300 g
- Anchoas en salmuera, 2 Filetes
- Limón, 1/2
- Alcaparras, 2 cdas
- Mayonesa, 150 gr
- Huevo duro, 1
Instrucciones
- 1 Para el peceto, colocar la carne en una olla con agua caliente.
- 2 Añadir sal gruesa, granos de pimienta, bouquet garni, las verduras de caldo cortadas, puerro, cebollas y un chorro de aceite de oliva.
- 3 Tapar la olla y cocinar a fuego bajo por 1 ½ hora aproximadamente. Una vez cocido el peceto, dejar enfriar en el agua de cocción.
- 4 Para la salsa, procesar el pimiento rojo asado y pelado, los filetes de anchoas y una cucharada de alcaparras junto con el jugo de limón, el atún y la mayonesa. Reservar.
- 5 Por último, disponer en una fuente las láminas de peceto fileteado. Echar por encima la salsa, el huevo duro picado y la segunda cucharada de alcaparras.
Notas
TIP DEL CHEF:Es importante que, una vez armado, se conserve el plato con papel film. De otra forma, las partes de carne sin cubrir con salsa se secan rápidamente.