Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 10′

Porciones: 35

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

harina 0000, 300gr

bicarbonato de sodio, 1 pizca

mix de especias para pastelería, 10 gr

manteca pomada, 125 gr

azúcar negra, 125 gr

ralladura de naranja, 1

huevo, 1

miel, 130 gr

azúcar impalpable, 200 gr

Jugo de naranja c/n

Colorantes a gusto


INSTRUCCIONES:

En un bowl, mezclar las especias (el mix es estándar e incluye (clavo, anís, canela, jengibre, cardamomo), harina, azúcar y bicarbonato. Luego armar un hueco en el centro y agregar la manteca, desgranar hasta formar un arenado. Agregar el huevo y la miel, mezclar hasta formar un bollo. Dejar que la masa repose en la heladera 1 hora, cubierto o envuelto en film.

Retirar de la heladera y estirar la masa fina, de 4 mm aprox. Cortar en las formas deseadas, y agujerear un extremo con un palito de brochete, para poder pasarles un piolín o cinta. Cocinar a 180C hasta que estén secas y apenas doradas, aproximadamente 10 minutos. Dejar enfriar.

Para el glasé: disponer el azúcar en un bowl y humedecer con jugo de limón (agregar la cantidad necesaria hasta que la pasta tenga textura densa, como para poder poner en una manga. Una textura como la de chocolate derretido).

Una vez que las galletas estén frías, poner el glasé en una manga y decorar de la forma deseada. Dejarla reposar hasta que haya secado.

Una vez secas, enhebrar con piolín o cinta y colgar del árbol o en algún otro espacio deseado.

TIP DEL CHEF:
Es importante que la masa este bien fría antes de llevar al horno. Esto ayudará a que las galletas no pierdan su forma. Se pueden usar colorantes en polvo nacarados, para pintar el glasé una vez seco.