Turrón helado

Ingredientes
- frutas secas, 250gr
- frutas glaseadas, 200 gr
- azúcar, 250 gr
- Azúcar, 70 gr
- Agua, 50 cc
- Yemas, 4
- Claras, 4
- crema de leche montada, 400 gr
- miel, 100 cc
Instrucciones
- 1 Empezar por la praliné: derretir el azúcar a fuego directo, hasta obtener un caramelo como el del flan. Agregar los frutos secos tostados, mezclar y disponer sobre un papel manteca o silicona. Dejar enfriar y luego picarlo o procesarlo. Agregarle la fruta glaseada (pueden ser ciruelas, cramberries, pasas, damascos, dátiles, higos etc.) y dejar a un lado hasta tener la mezcla de helado lista.
- 2 Para el helado: batir las yemas en una batidora a blanco, con 1 cucharada de azúcar. En una olla, llevar al fuego la miel, azúcar y agua. Cocinar hasta que se forme un caramelo espeso y que burbujee lentamente. Sin dejar de batir, derramar sobre las yemas. Batir hasta que tome temperatura ambiente.
- 3 Por otro lado, batir la crema a medio punto y dejar reposar en la heladera. Batir las claras a nieve con una pizca de sal.
- 4 Mezclar las yemas con la crema, y agregar el praliné picado. Llevar a un molde enfilmado y al freezer por 5 horas. Servir con salsa de chocolate.
Notas
TIP DEL CHEF:Se puede mantener congelado y bien enfilmado hasta 2 semanas. Se pueden remplazar el praliné por chips de chocolate blanco y negro.