Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Harina común, 225 gr

Sal, 1 cdita

Aceite neutro, 125 ml

Leche, 60 ml

Miel, 150 gr

Manteca, 100 gr

Azúcar, 200 gr

Extracto de vainilla, 1 cdita

Nueces, 350 gr

Huevos, 3


INSTRUCCIONES:

Precalentar el horno en 180°C.

En un bowl mezclar la harina, la sal, el aceite y la leche hasta formar una masa.

Llevar la masa a un molde de unos 25 cm de diámetro. Presionar sobre la base y los costados. Llevar al frio.

Derretir la miel, el azúcar y la manteca en una sartén. Agregar la vainilla, mezclar y reservar.

Desparramar las nueces sobre la masa fría.

Una vez tibia la mezcla de miel y manteca, agregar los huevos batidos hasta que tome una consistencia tipo caramel.

Volcar sobre las nueces.

TIP DEL CHEF:
Ideal para un postre, con bocha de helado. Un reemplazo perfecto para el pan dulce, para aquellos que no son fanáticos.