Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Harina común, 225 gr
Sal, 1 cdita
Aceite neutro, 125 ml
Leche, 60 ml
Miel, 150 gr
Manteca, 100 gr
Azúcar, 200 gr
Extracto de vainilla, 1 cdita
Nueces, 350 gr
Huevos, 3
INSTRUCCIONES:
Precalentar el horno en 180°C.
En un bowl mezclar la harina, la sal, el aceite y la leche hasta formar una masa.
Llevar la masa a un molde de unos 25 cm de diámetro. Presionar sobre la base y los costados. Llevar al frio.
Derretir la miel, el azúcar y la manteca en una sartén. Agregar la vainilla, mezclar y reservar.
Desparramar las nueces sobre la masa fría.
Una vez tibia la mezcla de miel y manteca, agregar los huevos batidos hasta que tome una consistencia tipo caramel.
Volcar sobre las nueces.
TIP DEL CHEF:
Ideal para un postre, con bocha de helado. Un reemplazo perfecto para el pan dulce, para aquellos que no son fanáticos.