Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 3
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Pepinos, 1
Sal fina, a gusto
Pimienta, a gusto
Agua de rosas, ½ cdita
Jugo de limón, ¼ tz
Cebolla de verdeo, 4 varas
Nueces tostadas, ¼ tz
Hojas de menta, 1 puñada
Flores comestibles, 1 puñada
Lentejas hervidas, ½ tz
Aceite de oliva, a gusto
Yogur natural, 200 gr
Ralladura de 1 limón
INSTRUCCIONES:
Cortar los pepinos a la mitad y retirar las semillas. Terminar de cortar los pepinos del tamaño de un bocado. Colocar en un colador fino y agregar la sal fina para que los pepinos suelten su agua. Luego de media hora, enjugar y secar con papel de cocina.
En un bowl mediano, incorporar los pepinos, el agua de rosas, el jugo de limón, la cebolla de verdeo cortada al bies y las hojas de menta. Revolver ligeramente, poner a punto de sal y pimienta.
Armar un dressing con el yogur, aceite de oliva, pimienta negra y ralladura de limón.
Finalmente, disponer en una fuente las lentejas hervidas, los pepinos que ya preparamos, la cebolla, los pétalos, la menta, las nueces y el dressing a gusto.
TIP DEL CHEF:
Se pueden reemplazar las lentejas por garbanzos. Es importante retirar las semillas del pepino, porque suelen caer pesadas.