Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 3

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Pepinos, 1

Sal fina, a gusto

Pimienta, a gusto

Agua de rosas, ½ cdita

Jugo de limón, ¼ tz

Cebolla de verdeo, 4 varas

Nueces tostadas, ¼ tz

Hojas de menta, 1 puñada

Flores comestibles, 1 puñada

Lentejas hervidas, ½ tz

Aceite de oliva, a gusto

Yogur natural, 200 gr

Ralladura de 1 limón


INSTRUCCIONES:

Cortar los pepinos a la mitad y retirar las semillas. Terminar de cortar los pepinos del tamaño de un bocado. Colocar en un colador fino y agregar la sal fina para que los pepinos suelten su agua. Luego de media hora, enjugar y secar con papel de cocina.

En un bowl mediano, incorporar los pepinos, el agua de rosas, el jugo de limón, la cebolla de verdeo cortada al bies y las hojas de menta. Revolver ligeramente, poner a punto de sal y pimienta.

Armar un dressing con el yogur, aceite de oliva, pimienta negra y ralladura de limón.

Finalmente, disponer en una fuente las lentejas hervidas, los pepinos que ya preparamos, la cebolla, los pétalos, la menta, las nueces y el dressing a gusto.

TIP DEL CHEF:
Se pueden reemplazar las lentejas por garbanzos. Es importante retirar las semillas del pepino, porque suelen caer pesadas.