Ensalada proteica

Ensalada proteica Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 3 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Pepinos, 1
  • Sal fina, a gusto
  • Pimienta, a gusto
  • Agua de rosas, ½ cdita
  • Jugo de limón, ¼ tz
  • Cebolla de verdeo, 4 varas
  • Nueces tostadas, ¼ tz
  • Hojas de menta, 1 puñada
  • Flores comestibles, 1 puñada
  • Lentejas hervidas, ½ tz
  • Aceite de oliva, a gusto
  • Yogur natural, 200 gr
  • Ralladura de 1 limón

Instrucciones

  1. 1 Cortar los pepinos a la mitad y retirar las semillas. Terminar de cortar los pepinos del tamaño de un bocado. Colocar en un colador fino y agregar la sal fina para que los pepinos suelten su agua. Luego de media hora, enjugar y secar con papel de cocina.
  2. 2 En un bowl mediano, incorporar los pepinos, el agua de rosas, el jugo de limón, la cebolla de verdeo cortada al bies y las hojas de menta. Revolver ligeramente, poner a punto de sal y pimienta.
  3. 3 Armar un dressing con el yogur, aceite de oliva, pimienta negra y ralladura de limón.
  4. 4 Finalmente, disponer en una fuente las lentejas hervidas, los pepinos que ya preparamos, la cebolla, los pétalos, la menta, las nueces y el dressing a gusto.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se pueden reemplazar las lentejas por garbanzos. Es importante retirar las semillas del pepino, porque suelen caer pesadas.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.