Ensalada de hongos

Ingredientes
- Variedad de hongos, 400 gr
- Cebollas de verdeo, 3
- Dientes de ajo, 2
- Limón, 1
- Quinoa cocida, 100 gr
- Semillas tostadas, 50 gr
- Salsa de soja, 100 cc
- Aceite de sésamo, 20 cc
- Brotes de rabanito, 20gr
Instrucciones
- 1 Cortar la cebolla de verdeo en láminas finas. Picar el ajo y laminar los hongos.
- 2 En una sartén bien caliente, agregar aceite neutro, saltear la cebolla de verdeo junto con el ajo. Cuando estén tiernos agregar los hongos. Saltear hasta que estén apenas tiernos y caramelizados.
- 3 Agregar la quinoa, jugo de limón, salsa de soja y aceite de sésamo y brotes. Cocinar unos segundos, apagar el fuego y servir.
- 4 Espolvorear con semillas tostadas y servir con gajos de limón.
Notas
TIP DEL CHEF:Los hongos no se cocinan mucho tiempo. Lo ideal es hacerlo en una sarten muy caliente pocos minutos, dejar que se doren bien, no moverlos mucho. Así se caramelizan y quedan crocantes. Se les agrega sal y pimienta al final, para evitar que larguen agua y se hiervan en la cocción.