Ensalada de hongos

Ensalada de hongos Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Variedad de hongos, 400 gr
  • Cebollas de verdeo, 3
  • Dientes de ajo, 2
  • Limón, 1
  • Quinoa cocida, 100 gr
  • Semillas tostadas, 50 gr
  • Salsa de soja, 100 cc
  • Aceite de sésamo, 20 cc
  • Brotes de rabanito, 20gr

Instrucciones

  1. 1 Cortar la cebolla de verdeo en láminas finas. Picar el ajo y laminar los hongos.
  2. 2 En una sartén bien caliente, agregar aceite neutro, saltear la cebolla de verdeo junto con el ajo. Cuando estén tiernos agregar los hongos. Saltear hasta que estén apenas tiernos y caramelizados.
  3. 3 Agregar la quinoa, jugo de limón, salsa de soja y aceite de sésamo y brotes. Cocinar unos segundos, apagar el fuego y servir.
  4. 4 Espolvorear con semillas tostadas y servir con gajos de limón.

Notas

TIP DEL CHEF:

Los hongos no se cocinan mucho tiempo. Lo ideal es hacerlo en una sarten muy caliente pocos minutos, dejar que se doren bien, no moverlos mucho. Así se caramelizan y quedan crocantes. Se les agrega sal y pimienta al final, para evitar que larguen agua y se hiervan en la cocción.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.