Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 10′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Variedad de hongos, 400 gr

Cebollas de verdeo, 3

Dientes de ajo, 2

Limón, 1

Quinoa cocida, 100 gr

Semillas tostadas, 50 gr

Salsa de soja, 100 cc

Aceite de sésamo, 20 cc

Brotes de rabanito, 20gr


INSTRUCCIONES:

Cortar la cebolla de verdeo en láminas finas. Picar el ajo y laminar los hongos.

En una sartén bien caliente, agregar aceite neutro, saltear la cebolla de verdeo junto con el ajo. Cuando estén tiernos agregar los hongos. Saltear hasta que estén apenas tiernos y caramelizados.

Agregar la quinoa, jugo de limón, salsa de soja y aceite de sésamo y brotes. Cocinar unos segundos, apagar el fuego y servir.

Espolvorear con semillas tostadas y servir con gajos de limón.

TIP DEL CHEF:
Los hongos no se cocinan mucho tiempo. Lo ideal es hacerlo en una sarten muy caliente pocos minutos, dejar que se doren bien, no moverlos mucho. Así se caramelizan y quedan crocantes. Se les agrega sal y pimienta al final, para evitar que larguen agua y se hiervan en la cocción.