Tiempo de preparación: 10′

Tiempo de cocción : 35′

Porciones: 10

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Duraznos 1 kg

Ciruelas, 500 gr

Azúcar, 50 gr

Almidón de maíz, 30 gr

Canela, una pizca

Premezcla para celiacos, 200 gr

Azúcar rubia, 80 gr

Manteca, 120 gr

almendras picadas, 100 gr


INSTRUCCIONES:

Lavar y cortar la fruta en gajos. Ponerlos en un bowl y agregarle el azúcar, almidón y canela. Acomodarlos en la base de una asadera de horno que luego irá a la mesa. Reservar mientras se prepara el crumble.

Para el crumble: mezclar la premezcla, azúcar, manteca y almendras picadas, formando un arenado. Acomodar sobre la fruta y llevar al horno 180C, hasta que esté dorado. Aproximadamente 35 minutos.

Servir con helado o crema batida.

TIP DEL CHEF:
Se puede hacer con ciruelas, higos, damascos, pera, manzanas, frutos rojos. Se puede servir tibio o frío. El almidón de maíz que se le agrega a la fruta forma una especie de salsa, al espesar el jugo que libera la fruta.