Tiempo de preparación: 10′
Tiempo de cocción : 35′
Porciones: 10
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Duraznos 1 kg
Ciruelas, 500 gr
Azúcar, 50 gr
Almidón de maíz, 30 gr
Canela, una pizca
Premezcla para celiacos, 200 gr
Azúcar rubia, 80 gr
Manteca, 120 gr
almendras picadas, 100 gr
INSTRUCCIONES:
Lavar y cortar la fruta en gajos. Ponerlos en un bowl y agregarle el azúcar, almidón y canela. Acomodarlos en la base de una asadera de horno que luego irá a la mesa. Reservar mientras se prepara el crumble.
Para el crumble: mezclar la premezcla, azúcar, manteca y almendras picadas, formando un arenado. Acomodar sobre la fruta y llevar al horno 180C, hasta que esté dorado. Aproximadamente 35 minutos.
Servir con helado o crema batida.
TIP DEL CHEF:
Se puede hacer con ciruelas, higos, damascos, pera, manzanas, frutos rojos. Se puede servir tibio o frío. El almidón de maíz que se le agrega a la fruta forma una especie de salsa, al espesar el jugo que libera la fruta.