Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Paltas maduras, 1
Cebolla morada, ½
Tomate, ½
Cilantro, 1 puñado
Sal y pimienta, a gusto
Jugo de 1 lima
Hamburguesa casera, 2
Pan de hamburguesa, 2
Cebolla morada, 1
Tomate, 1
Lechuga mantecosa, 1 planta
Batatas, 2
Pimienta, a gusto
Salsa barbacoa, unas gotas
INSTRUCCIONES:
Para el guacamole: abrir las paltas y retirar la pulpa, cortar la cebolla y el tomate en brunoise. Integrar todo en un bowl mediano. Incorporar en jugo de las limas y las gotas de salsa picante, poner a punto de sal y pimienta por último integrar las hojas de cilantro picadas.
Cortar las batatas con un pelapapas y freír en abundante aceite.
Cocinar las hamburguesas caseras, dorar los panes y armar los sándwich con unas gotas de salsa barbacoa, la hamburguesa, tomate, lechuga, cebolla y terminar con el guacamole. Servir con los chips y más guacamole para mojar.
TIP DEL CHEF:
Se puede hacer la hamburguesa en casa con carne picada, sal, perejil y un condimento como pimentón o alguno para carne con ajo y pimiento asado, armar con la forma y listo.