Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Paltas maduras, 1

Cebolla morada, ½

Tomate, ½

Cilantro, 1 puñado

Sal y pimienta, a gusto

Jugo de 1 lima

Hamburguesa casera, 2

Pan de hamburguesa, 2

Cebolla morada, 1

Tomate, 1

Lechuga mantecosa, 1 planta

Batatas, 2

Pimienta, a gusto

Salsa barbacoa, unas gotas


INSTRUCCIONES:

Para el guacamole: abrir las paltas y retirar la pulpa, cortar la cebolla y el tomate en brunoise. Integrar todo en un bowl mediano. Incorporar en jugo de las limas y las gotas de salsa picante, poner a punto de sal y pimienta por último integrar las hojas de cilantro picadas.

Cortar las batatas con un pelapapas y freír en abundante aceite.

Cocinar las hamburguesas caseras, dorar los panes y armar los sándwich con unas gotas de salsa barbacoa, la hamburguesa, tomate, lechuga, cebolla y terminar con el guacamole. Servir con los chips y más guacamole para mojar.

TIP DEL CHEF:
Se puede hacer la hamburguesa en casa con carne picada, sal, perejil y un condimento como pimentón o alguno para carne con ajo y pimiento asado, armar con la forma y listo.