Tiempo de preparación: 1440′
Tiempo de cocción : 5′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Flores de manzanilla, 10
Leche entera, 1 tz
Crema de leche, 500 gr
Azúcar, ¼
Leche condensada, 1 lata
Esencia de vainilla, unas gotas
Mermelada de moras, 1 frasco
Frambuesas frescas
Arándanos
Frutillas
Granola, a gusto
INSTRUCCIONES:
Calentar la leche sin que llegue a hervir. Retirar del fuego e incorporar las flores de manzanilla. Infusionar unos 10 minutos y llevar la leche al frío.
Montar la crema con el azúcar sin llegar a punto chantillí. Incorporar la lata de leche condensada, la leche infusionada bien fría, la esencia de vainilla.
Llevar al freezer y revolver cada tanto. Una vez que empieza a tomar textura de helado, volcar en una fuente y poner distintas cucharadas dispersas de la mermelada de moras, veteando la superficie.
Volver al freezer y consumir una vez que esté formado el helado. Decorar con moras frescas y granola.
TIP DEL CHEF:
Se puede reemplazar la infusión por alguna otra del gusto: cedrón, boldo, tilo.