Tiempo de preparación: 1440′

Tiempo de cocción : 5′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Flores de manzanilla, 10

Leche entera, 1 tz

Crema de leche, 500 gr

Azúcar, ¼

Leche condensada, 1 lata

Esencia de vainilla, unas gotas

Mermelada de moras, 1 frasco

Frambuesas frescas

Arándanos

Frutillas

Granola, a gusto


INSTRUCCIONES:

Calentar la leche sin que llegue a hervir. Retirar del fuego e incorporar las flores de manzanilla. Infusionar unos 10 minutos y llevar la leche al frío.

Montar la crema con el azúcar sin llegar a punto chantillí. Incorporar la lata de leche condensada, la leche infusionada bien fría, la esencia de vainilla.

Llevar al freezer y revolver cada tanto. Una vez que empieza a tomar textura de helado, volcar en una fuente y poner distintas cucharadas dispersas de la mermelada de moras, veteando la superficie.

Volver al freezer y consumir una vez que esté formado el helado. Decorar con moras frescas y granola.

TIP DEL CHEF:
Se puede reemplazar la infusión por alguna otra del gusto: cedrón, boldo, tilo.