Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Papines, 600 gr
Cebolla morada, 1 u
Arándanos, 100 gr
Ajíes picantes en conserva, 50 gr (opcional)
Hojas de menta, ¼ atado
Hojas de cilantro, ¼ atado
Ciboulette, ½ atado
Mostaza, 30 gr
Aceite de oliva, 100 cc
Vinagre, 30 cc
Ralladura de limón
INSTRUCCIONES:
Hervir los papines en abundante agua, con apenas un chorro de vinagre. Cocinar hasta que al pinchar estén tiernas. Dejar enfriar y luego cortar en mitades.
Dorarlos en una sartén caliente con aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta, dejar enfriar y servir en un plato. Arriba acomodar cebolla en gajos, los ajíes, arándanos y hierbas.
Para el aderezo, mezclar el vinagre con la mostaza, sal y pimienta. Agregar el aceite en forma de hilo sin dejar de revolver. Por último, el ciboulette picado fino. Servir sobre las papas y terminar con ralladura de limón.
TIP DEL CHEF:
También se puede hacer con papas que hayan sobrado del día anterior. Se cortan en pedazos y se doran en manteca y aceite. El vinagre del hervor ayuda a que no se pasen y se hagan puré las papas.