Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Papines, 600 gr

Cebolla morada, 1 u

Arándanos, 100 gr

Ajíes picantes en conserva, 50 gr (opcional)

Hojas de menta, ¼ atado

Hojas de cilantro, ¼ atado

Ciboulette, ½ atado

Mostaza, 30 gr

Aceite de oliva, 100 cc

Vinagre, 30 cc

Ralladura de limón


INSTRUCCIONES:

Hervir los papines en abundante agua, con apenas un chorro de vinagre. Cocinar hasta que al pinchar estén tiernas. Dejar enfriar y luego cortar en mitades.

Dorarlos en una sartén caliente con aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta, dejar enfriar y servir en un plato. Arriba acomodar cebolla en gajos, los ajíes, arándanos y hierbas.

Para el aderezo, mezclar el vinagre con la mostaza, sal y pimienta. Agregar el aceite en forma de hilo sin dejar de revolver. Por último, el ciboulette picado fino. Servir sobre las papas y terminar con ralladura de limón.

TIP DEL CHEF:
También se puede hacer con papas que hayan sobrado del día anterior. Se cortan en pedazos y se doran en manteca y aceite. El vinagre del hervor ayuda a que no se pasen y se hagan puré las papas.