Ensalada de papines

Ingredientes
- Papines, 600 gr
- Cebolla morada, 1 u
- Arándanos, 100 gr
- Ajíes picantes en conserva, 50 gr (opcional)
- Hojas de menta, ¼ atado
- Hojas de cilantro, ¼ atado
- Ciboulette, ½ atado
- Mostaza, 30 gr
- Aceite de oliva, 100 cc
- Vinagre, 30 cc
- Ralladura de limón
Instrucciones
- 1 Hervir los papines en abundante agua, con apenas un chorro de vinagre. Cocinar hasta que al pinchar estén tiernas. Dejar enfriar y luego cortar en mitades.
- 2 Dorarlos en una sartén caliente con aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta, dejar enfriar y servir en un plato. Arriba acomodar cebolla en gajos, los ajíes, arándanos y hierbas.
- 3 Para el aderezo, mezclar el vinagre con la mostaza, sal y pimienta. Agregar el aceite en forma de hilo sin dejar de revolver. Por último, el ciboulette picado fino. Servir sobre las papas y terminar con ralladura de limón.
Notas
TIP DEL CHEF:También se puede hacer con papas que hayan sobrado del día anterior. Se cortan en pedazos y se doran en manteca y aceite. El vinagre del hervor ayuda a que no se pasen y se hagan puré las papas.