Tiempo de preparación: 150′

Tiempo de cocción : 35′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Huevo, 1 u

Yemas, 3 u

Azúcar, 200 gr

Agua, 100 cc

Vainilla, 1 chorrito

Leche entera, 300 cc

Ralladura de limón, 1 u

Duraznos, 2 u

Pistachos picados, 50 gr


INSTRUCCIONES:

Mezclar el agua y el azúcar en una olla y llevar al fuego, cocinar hasta obtener un almíbar espeso, aproximadamente 10 minutos. Aparte, en un bowl, mezclar las yemas, el huevo y la leche.

Cuando el almíbar esté espeso, derramar lentamente sobre la mezcla de huevos sin dejar de revolver.

Volver la mezcla al fuego y cocinar hasta que espese, sin dejar de revolver para evitar que se queme la base. Cuando rompa hervor la mezcla se va a cortar, está bien que ocurra. Cocinar 4 minutos más.

Llevar a la heladera por 2 horas. Servir con duraznos en láminas y pistachos picados.

TIP DEL CHEF:
Es ideal tener un termómetro de pastelería para que la receta salga bien. El almíbar debe cocinarse a 110C.