Tiempo de preparación: 150′
Tiempo de cocción : 35′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Huevo, 1 u
Yemas, 3 u
Azúcar, 200 gr
Agua, 100 cc
Vainilla, 1 chorrito
Leche entera, 300 cc
Ralladura de limón, 1 u
Duraznos, 2 u
Pistachos picados, 50 gr
INSTRUCCIONES:
Mezclar el agua y el azúcar en una olla y llevar al fuego, cocinar hasta obtener un almíbar espeso, aproximadamente 10 minutos. Aparte, en un bowl, mezclar las yemas, el huevo y la leche.
Cuando el almíbar esté espeso, derramar lentamente sobre la mezcla de huevos sin dejar de revolver.
Volver la mezcla al fuego y cocinar hasta que espese, sin dejar de revolver para evitar que se queme la base. Cuando rompa hervor la mezcla se va a cortar, está bien que ocurra. Cocinar 4 minutos más.
Llevar a la heladera por 2 horas. Servir con duraznos en láminas y pistachos picados.
TIP DEL CHEF:
Es ideal tener un termómetro de pastelería para que la receta salga bien. El almíbar debe cocinarse a 110C.